HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Жёсткие диски с большой ёмкостью в Windows 8

12 апреля 2013 - unix

Даже несмотря на пакости Посейдона, среди Две тысячи двенадцать года, к моменту выхода Windows 8, ёмкость жёстких дисков может значительно возрости.
В блоге, который ведётся о разработке Windows 8, одним из программистов(программер из команды хранилищ и файловых систем при Microsoft) было описано как Windows Восемь будет работать с ЖД большой ёмкости. Под «большой ёмкостью» подразумевается 2,2TB или больше. По данным отчёта исследовательской команды IDC, ёмкость ЖД Две тысячи пятнадцать году может возрости до 8TB. В Windows Восемь Microsoft планирует добиться более эффективной адресации памяти для большущих ЖД, подтолкнув тем производителей ЖД на создание более действующих дисков. Microsoft, в своей новой ОС, предложит юзеру различные методы адресации всей ёмкости ЖД. 1-ый из их называется Logical Block Addressing (LBA) – логическая адресация блока. По этому методу каждый сектор состоит из 500 двенадцать б, эти секторы адресуются с Нуль до k, где k = общая ёмкость ЖД в б / размер сектора. Последующим способом является масштабируемая схема разделов, разработанная ещё в 90-ых, именуется GUID Partition Table (GPT). Партнёры
Жёсткие диски с большой ёмкостью в Windows 8
Microsoft стремятся к созданию систем на базе Windows 8, с внедрением UEFI. Может быть, к выходу Windows 8, вышеуказанные системы будут поддерживать как установку новейшей ОС на ЖД 3TB либо больше, так и загрузку с него.
Жёсткие диски с большой ёмкостью в Windows 8
Другой неувязкой огромных ЖД является повышение секторов, от чего чтение ЖД становится более гулким. При данном раскладе сектора должны хранить больше кодов корректировки ошибок(ECC - Error Correction Codes), но данный способ неопасной работы ЖД уже является неэффективным(употребляется значимая часть секторов). По этой причине на новых ЖД(диски Advanced Format - AF) употребляются секторы с размером в 4KB, 1-ый таковой ЖД был выпущен в Две тыщи девять году. Для работы с такими дисками существует два способа, некий из их является способом эмуляции(Read-Modify-Write). 4KB сектор из кэша ЖД превращается в логический 512B сектор, изменяется и записывается на ЖД как 4KB сектор.
Жёсткие диски с большой ёмкостью в Windows 8
Есть и другой тип AF дисков, который называется 4K Native. Этому AF не нужна эмуляция.
Как видно Windows Восемь будет первой ОС на AF-дисках как и будет поддерживать вышеуказанные два метода работы со секторами.

Сейчас Microsoft справляется, ясное дело, с проблемами возникшими с увеличением секторов ЖД. Microsoft представит новые возможности API(интерфейс программирования приложений), улучшив тем с секторами. Также оптимизируется работа больших секторов в NTFS. Работу AF дисков мы так же увидим в формате VHDx, который уже используется в Hyper-V.



Похожие статьи

Похожие статьи:

WindowsСистема управления паролями в Windows 8

WindowsIDC сомневается в успехе Windows 8

УльтрабукиIntel будущее за ультрабуками с Windows 8

Рейтинг: +12 Голосов: 483 2919 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...