HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Улучшение процесса установки Windows Восемь и поддержка старых ПК Microsoft говорит да

8 мая 2013 - unix

Улучшение процесса установки Windows Восемь и поддержка старых ПК? Microsoft говорит «да»
Несмотря на то, что эту ОС выпустили 10 лет назад, многие компютеры до сих пор работают на Windows XP. Microsoft утверждает, что мощности XP-машин на сто процентов хватит для Windows 8.

«Учитывая юзеров Windows, у нас имеется более Четыреста 50 миллионов ПК, которые смогут работать с Windows 8, но, мы полагаем, что многие конфигурации на Windows Vista и Windows XP также будут работоспособны.» говорит один из представителей группы «Windows Setup and Deployment team» в своём сообщении в блоге.

Старые компютеры будут способны работать под Windows 8, потому что Microsoft старается удержать системные требования ОС у минимума. «Чтобы Windows Семь могла работать на текущих конфигурациях, мы сделали много работы, чтобы кинуть системные требования на прежнем уровне. Мы продолжаем эту тенденцию и с Windows 8.».

Представитель Microsoft не назвал определённые требования для Windows 8, но они будут похожи на системные требования Windows 7.
Windows Семь нужен процессор на Один ГГц, Один ГБ оперативки, Шестнадцать ГБ свободного места на жёстком диске и DirectX 9-совместимая видеокарта.

В сообщении представителя Microsoft не было точно обозначено, будет ли особенная цена для обновления с Windows XP или Vista. Информатор софтеверного гиганта произнес, что большей инфы этот представитель дать не мог.

Также было объявлено и о новом процессе установки Windows 8, который обещает быть самым небольшим, понятным и быстрым. Также было уделено внимание раздражающей процедуре ввода 25-значного ключа продукта.

«Имея Web-установщик, у нас выходит дистрибутив с уже специально включенным в него ключом, что значит, что вам не придется его вводить во время установки.»
В Windows Восемь Microsoft решила соединить Upgrade Advisor, установщик и Windows Easy Transfer в одно приложение. «Мы решили скооперировать их, чтоб сделать процесс установки Windows Восемь как можно резвее.». Это приложение также будет советовать версию Windows 8, более подходящую для отдельного юзера.
Microsoft собирается скоро сказать дату выхода Windows 8. Многие специалисты сходятся во мировоззрении, что Windows Восемь стоит ждать ближе к середине Две тысячи двенадцать года. Глава французского подразделения Nokia оговорился, что Nokia собирается выпустить планшетный ПК на Windows Восемь следующем летом.

Когда Windows Восемь выйдет, она будет поддерживать три архитектуры — традиционные x86 и x64 для компьютеров и ноутбуков, и новую ARM-архитектуру для планшетных ПК. Также, чтобы улучшить юзабилити на сенсорных экранах, Microsoft добавила в Windows Восемь интерфейс «Metro UI», который содержит удобные для пользователей сенсорных экранов функцию «Живые плитки.».


Похожие статьи

Рейтинг: +1 Голосов: 384 1453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...