HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Система управления паролями в Windows 8

30 апреля 2013 - unix

Система управления паролями в Windows 8
Безопасность юзеров в интернете является важной и до сих пор не решённой неувязкой, но многие добропорядочные пользователи надеются что эту безопасность им обеспечит хотя бы будущий Windows Восемь и как понятно Microsoft не желает разочаровать собственных поклонников.

На днях, в блоге о разработке Windows 8, сотрудник Microsoft, Дастин Ингаллс, внёс некоторые уточнения по этой части разработки. По его предъявленной примерной статистике, каждый пользователь в интернете в среднем имеет 20 5 используемых аккаунтов и только около 6 аккаунтов имеют уникальные пароли, пользователь в основном применяет схожие пароли(ну чтоб запоминались) на неких аккаунтах, может быть на многих. Было приведено два примера для решения задачи.
1) Windows может предоставит юзеру возможность иметь сложные пороли для каждого аккаунта, притом не запоминая ни некий из их.
2) Можно иметь защиту аккаунта без использования пароля.

По словам Ингаллса, есть разные методы для второго примера, но ни некий из их не имеет огромного распространения, в основном из за непростого метода использования, по сопоставлению с паролями. И именно в Windows Восемь пользователю будут предоставлены все вышеуказанные возможности безопасности аккаунта.
Windows Восемь предоставит пользователю два способа использования паролей на аккаунтах.
1) С помощью Internet Explorer Десять будут храниться пароли и имена всех аккаунтов пользователя (хотя такое уже существует), кроме этого всем разработчикам Metro-приложений будут предоставлены прямые API (Application Programming Interface – интерфейс программирования приложений), для надёжного хранения, а так же восстановления используемых для них паролей.
2) Для входа в Windows 8, будет использоваться Windows Live ID, что позволит пользователю ставить на аккаунтах сложные пароли, а запоминать эти пароли, вместо него, будет система.
Система управления паролями в Windows 8
С помощью Windows Live ID так же можно будет синхронизировать пароли между доверенными компьютерами и восстанавливать пароль для Windows, если пользователь его забыл. Вместо паролей для входа в систему будут использоваться картинки или биометрия. Кроме того будут применяться приватные и публичные пары ключей, отличаются они от обычных паролей своей асимметричностью, они различны и знание одного ключа не позволит злоумышленнику извлечь другой. Однако данный метод не нашёл широкого распространения из за используемого оборудования (похоже на HSM смарт-карту), потеряв который, пользователь не сможет больше войти в свой аккаунт. Но Windows Восемь предложит более упрощённый и удобный способ использования данного метода, как простым пользователям, так и разработчикам.

В Windows Восемь так же будет KSP (Key Storage Provider), который позволит использовать TPM (Trusted Platform Module). В итоге Windows Восемь будет работать с виртуальными смарт-картами, в основе которых будут лежать существующие приложения, которые должны остаться без изменений.


Похожие статьи

Похожие статьи:

УльтрабукиIntel будущее за ультрабуками с Windows 8

WindowsЖёсткие диски с большой ёмкостью в Windows 8

WindowsIDC сомневается в успехе Windows 8

Рейтинг: +8 Голосов: 118 1137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...