HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Новый буткит для Windows 8, может быть, сможет сделать режим безопасной загрузки неэффективным

24 апреля 2013 - unix

Новый буткит для Windows 8, вероятно, сможет сделать режим безопасной загрузки неэффективным
Исследователь в области информационной безопасности пообещал раскрыть 20 5 ноября на международной конференции по вредоносному ПО MalCon 1-ый в мире буткит для Windows 8.

По данным сайта The Hacker News, Петер Кляйсснер, независимый программер и аналитик по безопасности, продемонстрирует новые сведения, которые могут показать, что широко разрекламированная модель безопасности Windows 8, частью которой является режим безопасной загрузки, не такая уж и надёжная.

В сентябре Microsoft гордо объявила о том, что режим безопасной загрузки должен защитить Windows Восемь от различного рода буткитов. "Безопасная загрузка предутверждает заражение вредным ПО и делает Windows Восемь значительно более устойчивой к низкоуровневым атакам. Даже если вирус уже попал на ваш компьютер, Windows будет аутентифицировать загружаемые составляющие для предотвращения всех попыток запуска вредного ПО до загрузки операционной системы", - произнесла в то время компания.

Будущая презентация Кляйсснера, может быть, покажет, взаправду ли неопасная загрузка является неэффективной либо для атаки на Windows Восемь с включённым режимом неопасной загрузки, всё-таки, необходимо соблюдение каких-либо специфичных критерий.

Кляйсснер стал известен по всему миру после того, как в Две тыщи девять году на конференции Black Hat, проходящей в США, он представил Stoned Bootkit - руткит, позволяющий получить доступ к хоть каким разделам жёсткого диска, зашифрованным программками, не использующими аппаратные технологии (к примеру, такими, как TrueCrypt).

По мнению Кляйсснера, если буткиты будут состоять из четырёх компонентов - инфектора, буткита, драйверов и плагинов (которые являются полезной нагрузкой) - организация киберпреступников может легко разделиться на четыре команды, каждая из которых будет заниматься только своим компонентом, и успешно разрабатывать всё более изощрённые вредоносные программы.

Похожие статьи

  • Microsoft переработает Windows Восемь для смартфонов

    На ежегодном саммите финансистов, исполнительные директор Microsoft Стив Баллмер изложил в своей типичной эмоционально манере, что его компания переработает свою будущую операционную систему Windo...

  • Microsoft сможет удалять приложения для Windows 8

    Microsoft сможет удаленно блокировать и даже удалять программы или игры, которые были приобретены в Windows Store для ПК на базе операционной системы Windows 8. Данная информация прописана в лицен...

  • Система управления паролями в Windows 8

    Безопасность пользователей в интернете является значительной и до сих пор не решённой проблемой, но многие добропорядочные пользователи надеются что эту безопасность им обеспечит хотя бы грядущий...

Рейтинг: 0 Голосов: 352 1201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...