HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows Vista

Стартовала программа бесплатного обмена Windows Vista Home-редакций на Windows XP Home Edition для жителей России.

Официальный подрядчик корпорации Microsoft ЗАО «Экоинвент» будет контролировать процедуру обмена лицензий, выполнить которую можно будет, направив заявление посредством специально организованного для акции сайта www.vista-to-xp.ru.

Отметим, что под акцию попадают лицензионные копии Windows Vista Home Basic или Home Premium редакций, приобретенные совместно с новыми компьютерами, начиная с 1 января 2009 года.
Готова ли Linux полностью вытеснить операционные системы семейства Windows с настольных компьютеров? Мы решили оценить такую возможность, последовательно установив Vista и Ubuntu на один компьютер, и посмотрели, кто же лучше подходит на эту роль.

О Linux как о настольной ОС уже давно сложились стереотипы типа: "Linux будет готов для настольных компьютеров, как только появится хоть один дистрибутив, с которым справится даже бабушка".

Разработчики Ubuntu сделали все, что в их силах, чтобы порадовать бабушек и не только.
В этой серии статей журналист DesktopLinux.com Стивен Дж. Воган-Ничолс сравнивает самое последнее предложение от Microsoft, ОС Vista, с самым популярным продуктом Linux, ОС Ubuntu, чтобы понять, насколько коммерческие операционные системы для настольных компьютеров лучше – или хуже бесплатного программного обеспечения Linux, в разработке которого могут участвовать все пользователи.

Часть 1: Подготовка поля боя

Так какая же операционная система для настольного компьютера лучше – Vista или Linux? Мое знакомство с Vista началось еще с бета-версии, а Linux я пользуюсь с середины 90-х.
Задача: Установить на одном жестком диске Windows Vista вместе с Windows XP. Vista уже установлена (если сначала установлена Windows XP, то смотрите наше пособие по одновременной установке Windows Vista и Windows XP при первичной установке XP).
Windows Vista + Windows XP

Краткий обзор пособия по установке: мы планируем использовать инструменты Windows Vista для сжатия раздела с Vista на жестком диске и выделить достаточно пространства для установки Windows XP. Затем мы установим Windows XP и применим утилиту EasyBCD, чтобы она подсказала загрузчику Vista как обращаться к XP.
Компания Sophos, занимающаяся изучением проблем с безопасностью в различном программном обеспечении, недавно обратилась в корпорацию Microsoft с заявлением о том, что в операционной системе Windows Vista и Windows 7 существует опасная уязвимость, позволяющая удаленному пользователю обойти контроль UAC и инициализировать выполнение произвольного кода на компьютере-жертве.

Согласно предоставленной информации, уязвимость содержится в системной компоненте win32k.sys, входящей в состав ядра операционной системы.
По сообщению от источников внутри корпорации Microsoft, ею были разработаны внеплановые обновления для своих флагманских продуктов Windows 7/Server 2008 R2В, которые не вошли в состав ежемесячных патчей, распространенных в начале этого месяца.

Внеплановые патчи, прежде всего, не следует рассматривать как экстренные заплатки, призванные закрыть те или иные бреши в безопасности, наоборот, они не связаны с безопасностью и служат для устранения тех или иных конфликтов со сторонним ПО, устанавливаемом на платформах Windows.
Начав пользоваться Windows Vista, я с приятным удивлением обнаружил, что разработчики Microsoft, наконец, снабдили системную утилиту «Дефрагментация диска» (Disk Defragmenter) функцией запуска по расписанию. Более того, утилита по умолчанию настроена на регулярную дефрагментацию жесткого диска раз в неделю среди ночи.

Как многие наверняка знают, фрагментация усугубляется по мере использования жесткого диска и может служить причиной серьезного замедления работы компьютера, если с ней не бороться. Поэтому регулярная автоматическая дефрагментация по умолчанию — огромное преимущество Vista с точки зрения повышения производительности: это гарантирует, что фрагментация никогда не достигнет той степени, при которой быстродействие системы заметно снижается.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...