HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows 8

Как выяснилось на этой неделе, корпорация Microsoft ограничила функциональность сторонних веб-обозревателей в операционной системе Windows 8, предназначенной для работы с мобильными чипами ARM.

Представители Mozilla в собственном блоге разместили следующую информацию: будущая планшетная версия Windows 8 не поддерживает никаких веб-браузеров, кроме Internet Explorer, разработанного самой Microsoft. Конечно же, данный шаг может весьма негативно сказаться на компании-разработчике, ведь он ограничивает выбор потребителей, а компании-разработчику дает ничем не обоснованные преимущества.
Крупнейший онлайн-магазин товаров Amazon.com сегодня начал принимать предварительные заказы на операционную систему Windows 8, официальный релиз которой должен состояться 26 октября.

«Что тут нового?»,- вероятно, спросите Вы себя. А то, что благодаря Amazon мы можем увидеть обложки коробочных редакций данной операционной системы, которые ранее оставались неизвестными.

Amazon раскрыл вид коробочных изданий Windows 8
Amazon раскрыл вид коробочных изданий Windows 8Amazon раскрыл вид коробочных изданий Windows 8

Итак, удалось увидеть оформление коробочных изданий Windows 8 Pro, Windows 8 Pro N и Windows 8 Pro Pack, предназначающийся для перехода на Pro с редакции Windows 8.
Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что Microsoft собирается выпустить в нынешнем году обновление Windows 8 с поддержкой мини-планшетов и готовит собственного конкурента для Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD в лице 8-дюймовой модели Surface. На позапрошлой неделе Amazon подкрепил эти слухи первым убедительным доказательством, нечаянно открыв страницу заказа будущего 8,1-дюймового планшета Acer.

Amazon нечаянно показал первый мини-планшет с Windows 8

Вскоре страница была снята с публикации, но все успели запомнить, что Acer W3-810 будет оборудован дисплеем диагональю 8,1 дюйма (как и предполагаемая модель Surface, которая должна выйти в этом году), причем разрешение экрана составит всего 1280x800 точек, ниже нынешнего разрешенного минимума 1366x768, необходимого для закрепления двух приложений в режиме Snap.
Компания Adobe уведомила пользователей Windows 8 о том, что ею не планируется выпускать обновления для популярной медиа-платформы Flash вплоть до даты официального релиза операционной системы.

Напомним, что в настоящее время ОС Windows 8 распространяется лишь среди партнеров и корпоративных подписчиков, частные пользователи вынуждены ждать до 26 октября. Именно поэтому, вероятнее всего, многие разработчики откладывают выход своих продуктов для Windows 8 на октябрю, оставляя еще немного времени на усовершенствования.
Отказ Microsoft от кнопки «Пуск» (Start) и одноименного меню в Windows 8 – или самое прогрессивное решение за всю историю компании, или простое упрямство, навсегда оттолкнувшее от нее часть пользовательской аудитории. Вот что лично я думаю по этому поводу.

(Переза)Пуск: вечная дискуссия о Windows 8

Сегодня занять ту или иную позицию в споре о кнопке «Пуск» – значит, дать окружающим повод для насмешек и обвинений. Поэтому пора мне уже заявить о своем мнении, чтобы вы, дорогие читатели, для разнообразия могли поругаться со мной, а не друг с другом.
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...