HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows 8

Источники из компании Adobe сообщили о том, что, по договоренности сторон, корпорация Microsoft получила в распоряжение определенную часть исходного кода популярного веб-ориентированного медиа-проигрывателя Adobe Flash для его интеграции в будущий браузер Internet Explorer 10, который станет составной частью Windows 8.

Технология Flash войдет в состав Windows 8

Действительно, последние внутренние сборки новой операционной системы поставляются с предустановленным ПО Adobe Flash, однако подтвердить информацию о будущей интеграции его в собственный браузер корпорация Microsoft не торопится.
Если судить по результатам краткого тестирования сборки Windows 8 Release Preview, оборудование по-прежнему остается ключевым фактором, определяющим степень удовлетворенности новой операционной системой Microsoft.

Хотя Microsoft утверждает, что Windows 8 сможет нормально работать на компьютерах, поддерживающих Windows 7, из этого правила существует масса мелких исключений, особенно в связи с сенсорным управлением, что, конечно, вызовет недовольство пользователей.

В частности, одна из проблем заключается в том, что новая операционная система использует «горячие» углы экрана, при наведении курсора на которые появляются различные средства навигации.
Темпы распространения Windows 8 в феврале опять замедлились, и это продолжается уже третий месяц подряд, отмечают аналитики.

По данным Net Applications, в феврале доля Windows 8 – включая сенсорные устройства с Windows 8 и Windows RT – достигла 3% от общего количества компьютеров с Windows. По сравнению с январем этот показатель вырос незначительно – тогда он был равен 2,6%. Рост доли Windows 8 в феврале составил всего 0,4% – меньше, чем в январе, а январские темпы роста были ниже декабрьских и ноябрьских.
Тами Реллер (Tami Reller), вице-президент Microsoft, дала на минувшей неделе серию интервью, в которых постаралась распространяться о планах компании как можно меньше. Тем не менее, посыл понятен: несмотря на многочисленные официальные заявления об обратном, Microsoft все-таки прислушалась к жалобам и попытается в грядущем обновлении под кодовым названием Blue пойти навстречу пользователям, разочарованным в Windows 8.

Тами Реллер рассказывает о Windows 8.1 Blue

Итак, что же Тами Реллер говорит о Blue?

Сроки анонса

В интервью Wall Street Journal Реллер рассказала, что в ближайшие недели Microsoft сделает два анонса. «Во-первых, скоро появятся подробности о ценах, комплектации и официальном названии».
Когда Стивен Синофски (Steven Sinofsky) покинул Microsoft, его повседневные обязанности были распределены в основном между Джули Ларсон-Грин (Julie Larson Green) и Тами Реллер (Tami Reller). Выступая на ноябрьской ежегодной технологической конференции Credit Suisse, Реллер говорила, конечно же, о Windows 8, но попутно подтвердила мои сведения о том, что компания недовольна производителями ПК, и поделилась другой интересной информацией.

Тами Реллер о Windows 8

Речь, разумеется, о той самой презентации, в ходе которой Реллер объявила, что Microsoft продала 40 млн.
В Сеть недавно утекла ранняя сборка следующей версии Windows 8 Blue и слухи о сопутствующих обновлениях для Windows Phone 8, Windows Server 2012 и Windows RT. И то, что я из этих слухов и утечек уяснил, вряд ли порадует нелюбителей Metro. Похоже, тайный план Microsoft в отношении Windows 8 – это... нагромоздить в нее еще больше тех функций, которые массам не нравятся.

Тайный план Microsoft: как улучшить восприятие Windows 8

Хотя я признаю, что объединение двух воинствующе противоречивых интерфейсов в Windows 8 – это дикость, новая операционная система Microsoft в своем настольном воплощении мне очень нравится.
По мнению главы крупного производителя техники – компании Lenovo, стоимость планшетов под управлением Windows RT будет значительно ниже аналогов, разработанных для работы с Windows 8.

По мнению Девида Шмука, ARM-устройства с операционной системой Windows RT станут решением для среднего класса в то время как планшеты на базе процессоров Intel или AMD с возможностью работы с ОС Windows будут призваны составить основу бизнес-сектора и их стоимость составит более 600 долларов США.

Стоимость планшетов с Windows RT будет значительно ниже аналогичных с Windows 8

Шмук сообщает, что стартовая стоимость планшета с Windows RT будет составлять всего лишь 199 долларов, а самый топовый девайс будет стоить около 400 долларов США.
Источники, близкие к корпорации Microsoft, сообщили о том, что уже в январе 2013 года корпорация изменит ценовую политику по отношению к операционной системе Windows 8.

Если информация верна, то сразу же после завершения специальных акций (31 января 2013 года) по льготному обновлению стоимость новейшей операционной системы существенно изменится в большую сторону.

Стоимость Windows 8 может существенно увеличиться

Напомним, что в настоящее время корпорацией ведется три предложения для клиентов о льготной цене на переход к Windows 8:
$39.99 для обладателей оригинальной лицензии на Windows XP, Windows Vista или Windows 7;
Свежий статистический отчет Soluto позволяет в общих чертах понять, как адаптируются пользователи к Windows 8. Однако большинство обозревателей, судя по всему, истолковало данные отчета превратно. Между тем результаты не просто логичны, а предсказуемы.

В отчете Soluto анализируется статистика почти 11 тысяч компьютеров/устройств с Windows 8 и более 300 тысяч запусков 9600 с лишним Metro-приложений. Исследователи старались найти ответы на стандартный набор вопросов о Windows 8:

• Пользуются ли люди Metro-приложениями?
Руководитель маркетингового подразделения Windows из корпорации Microsoft Тами Реллер (Tami Reller) поделилась некоторыми свежими новостями о Windows 8.

В частности, на проходящей в Торонто партнерской конференции Microsoft Worldwide Partner Conference она заявила о том, что RTM-релиз новой операционной системы должен будет подписан и отправлен клиентам до 10 августа 2012 года. Также в августе доступ к Windows 8 получат компании, принимающие участие в программе корпоративного лицензирования Microsoft Software Assurance.
Руководитель подразделения Windows корпорации Microsoft Стивен Синофски сообщил участникам очередной закрытой конференции MGX дату релиза операционной системы Windows 8.

Итак, выход Windows 8 анонсирован на последнюю пятницу октября - 26 число. Отметим, что это первая официальная информация о выходе новой операционной системы с момента первого о ней упоминания со стороны Microsoft. Ранее представители компании никогда не упоминали точную дату релиза.

Стала известной дата выхода Windows 8

Для корпорации Microsoft Windows 8 является наиболее рискованным продуктом за всю историю существования самой популярной операционной системы.
Сегодня корпорация Microsoft официально сообщила дату релиза финальной версии операционной системы Windows 8.1.

Так, релиз состоится 18 октября, ровно через год после выхода оригинальной Windows 8. Первой страной, в которой пользователи смогут получить доступ к обновлению посредством Windows Store, станет Новая Зеландия - доступ к обновлению откроется с полуночи по местному времени, сразу после этого начнутся и розничные продажи техники под управлением обновленной операционной системы.

Стала известна дата выхода Windows 8.1
Напомним, что среди главных нововведений в Windows 8.1 можно отметить возвращение кнопки «Пуск» (хотя привычного Главного меню так и не появилось) и возможность загрузки рабочего стола при входе в систему без появления Стартового экрана.
29 декабря 2011 года внутри корпорации Microsoft произошло значимое событие – была подписана сборка-кандидат на статус официального бета-релиза Windows 8.

Итак (барабанная дробь), бета-версией ОС Windows 8 станет сборка под внутренним номером 6.2.8175.0.winmain.111217-1215 и, судя по номеру сборки, реализована она была еще 17 декабря.

Уже точно известно, что именно данная версия Windows 8 будет использована в ходе демонстрации новой операционной системы на выставке потребительской электроники CES 2012, которая открывается сегодня и продлится три дня (вероятно, именно в ходе этой выставки в Сеть и «утечет» долгожданная сборка).
По сообщению представителей Microsoft, срок поддержки программного обеспечения для нового планшета Surface составит 4,5 года – до апреля 2017 года.

Планируется, что программные обновления и исправления всех найденных уязвимостей (помимо проблем с безопасностью) будут выпускаться еще 53 месяца, что гораздо больше, чем у большинства Android- и iOS-устройств.

Как пояснили разработчики, в отличие от классической Windows 8, Windows RT не будет обладать расширенным сроком поддержки, так как планшетные компьютеры это, прежде всего, клиентский продукт, а расширенный срок поддержки, как правило, необходим для организации работы бизнес-сектора.
Ввиду приближающейся даты релиза Windows 8 Consumer Preview (публичной бета-версии Windows 8), софтверный гигант так или иначе допускает утечки информации о данном программном продукте.

Мы уже говорили о том, что будущая версия операционной системы включит в свой состав специализированный магазин программного обеспечения Windows Store, в котором пользователи платформы Windows 8 смогут найти сотни программ.

Список первых игр для Windows 8 в Windows Store

Конечно же, одной из самых любимых категорий ПО современных пользователей компьютера является игры, так вот, ресурс TheVerge опубликовал список игр, которые мы увидим в магазине Windows Store сразу после выхода Windows 8 Consumer Preview.
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...