HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Экран блокировки в Windows 8.1

20 июня 2013 - unix
Экран блокировки в Windows 8/RT достаточно красив и поддерживает базовую персонализацию, но динамики ему недостает. Поэтому в Windows 8.1 его сделали еще более персональным, снабдив функцией слайд-шоу. Но куда важнее, что на экране блокировки теперь есть доступ к камере и Skype.

Экран блокировки настраивается в разделе «Параметры ПК | Компьютер и устройства | Экран блокировки» (PC Settings | PC & Devices | Lock Screen).

Экран блокировки в Windows 8.1

Как видите, появились дополнительные настройки. Можно по-прежнему использовать статичный фон, а можно вместо этого включить слайд-шоу на экране блокировки. При этом фотографии могут быть из разных источников, включая папки на локальном компьютере и из облачного хранилища SkyDrive.

Экран блокировки в Windows 8.1

Результат впечатляет: фотографии в слайд-шоу отображаются попеременно то на весь экран, то в наборах по несколько штук.

Экран блокировки в Windows 8.1

Есть также интересная опция «Пусть Windows выбирает изображения для слайд-шоу» (Let Windows choose pictures for my slide show). Предполагается, что она должна сделать случайный выбор более интеллектуальным. Например в июне будут показаны июньские фотографии прошлых лет.

Однако фотографиями возможности экрана блокировки не ограничиваются. Есть и другие полезные нововведения.

Во-первых, поскольку многие будут использовать мини-планшеты с Windows как камеры, на экране блокировки появилась интеграция с приложением «Камера» (Camera). Достаточно провести пальцем вниз, чтобы начать съемку. Правда, как и в Windows Phone, некоторые опции недоступны без входа в систему.

Экран блокировки в Windows 8.1

Во-вторых, реализована интеграция со Skype. Сам я ее еще не тестировал, но на встрече перед конференцией Build представители Microsoft продемонстрировали мне, как это выглядит: звонки из Skype будут всплывать в виде уведомления поверх экрана блокировки, и у пользователя будет возможность принять вызов как видеозвонок, голосовой звонок или ответить текстовым сообщением. Так что в следующий раз когда вашим детям позвонит бабушка, они смогут приступить к общению сразу же, без входа в систему. Удобно.

Но вот чего на экране блокировки по-прежнему недостает, так это полезных уведомлений. Как и в Windows Phone, на экране блокировки Windows 8.1 отображается всего одно подробное уведомление о состоянии и набор практически бесполезных значков быстрых уведомлений (а также одна иконка будильника). Эти значки совершенно не интерактивны: нельзя нажать на уведомлении, чтобы посмотреть более подробную информацию или перейти прямиком к соответствующему приложению. Может быть, ситуация изменится в Windows 8.2.

Автор: Paul Thurrott
Перевод SVET

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛА: 19 июл 2013

Данный материал подготовлен сайтом: www.winblog.ru

Похожие статьи:

Windows ServerПочему у Hyper-V в Windows 8 Server есть шанс в конце концов одолеть VMware

Windows XPWindows XP может получить вторую жизнь

Windows XPMicrosoft стоит сделать XP открытой системой

Windows XPРовно год остался до окончания поддержки ОС Windows XP

Windows XPЮзеры ПК не торопятся перебегать с Windows XP

Рейтинг: +91 Голосов: 426 2585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...