HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows 7

Корпорация Microsoft объявила о готовности к старту публичного бета-тестирования первого комплексного пакета обновления для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008R2, начало намечено на последнюю треть текущего месяца.

Заявлено, что воспользоваться правом бета-тестера сможет каждый пользователь новейшей ОС, но предварительный релиз будет доступен только на английском, испанском, немецком, французском и японском языках.

Известно, что в состав первого Service Pack войдут все выпущенные патчи с момента выхода операционной системы Windows 7/Server 2008R2, а также более усовершенствованные методы виртуализации.
На проходящей в данный момент конференции TechEnd, Билл Вехте, вице-президент корпорации-гиганта Microsoft сообщил, что благодаря самоотверженному труду разработчиков Windows 7, пожалуй, самая ожидаемая от Microsoft операционная система, будет окончена и поступет в продажу уже к католическому Рождеству (ноябрь месяц)!

До этого момента все представители корпорации уверяли нас в том, что разработка идет по плану и выход Windows 7 следует ожидать в первом месяце 2010 года. Но, видимо, успех Beta- и RC-релизов смог подтолкнуть руководство компании к тому, чтобы приложить все усилия для того, чтобы завершить систему уже в этом году.
Сегодняшний день, 6 августа, не пройдет незамеченным для многих тысяч поклонников Windows 7….

менно сегодня на официальных серверах корпорации Microsoft появится файл с долгожданной финальной сборкой Winddows 7, которая будет распространяться в рамках подписки TechNet и MSDN.

С сегодняшнего вечера (примерно 20 часов по московскому времени) всем тем, кто имеет оплаченную подписку к сервисам сетей MSDN и TechNet представится возможность заполучить официальным путем финальный релиз будущей системы Windows 7, а также ключ активации.
WinBlog.RU напоминает всем тем, кто до сих пор использует предварительные релизы Windows 7 по тем или иным причинам, что с 15 февраля операционная система начнет предупреждать вас об окончании срока лицензирования.

Срок действия Windows 7 Release Candidate подходит к концу

Напомним, что релиз-кандидат Windows 7, вышедший летом 2009 года, является действительным лишь до 1 июня 2010 года, после чего система будет считаться нелицензированной со всеми вытекающими отсюда последствиями – черный фоновый рисунок рабочего стола, сокрытия ярлыков запуска программ на рабочем столе и постоянное напоминание о нелицензированном продукте.
Те, кому приходилось работать в службе поддержки и ежедневно выслушивать от конечных пользователей сбивчивые описания возникших проблем, наверняка оценят новую утилиту Microsoft Windows 7 «Пошаговая регистрация проблем» (Problem Steps Recorder). Будучи запущенным, это средство регистрирует все действия пользователя в виде снимков экрана и текстовых описаний. Записанные сведения сохраняются в качестве скомпилированного файла HTML и упаковываются в архив ZIP для отправки в службу поддержки.

Запуск утилиты
Мы уже сообщали, что Windows 7 будет иметь шесть редакций, каждая из которых ориентирована на свой круг пользователей. Известно, что основными редакциями станут две: Windows 7 Home Premium для большинства пользователей и Windows 7 Professional для корпоративных клиентов.

Большим плюсом станет то, что ВСЕ шесть редакций будут распространяться Microsoft на ЕДИНОМ DVD-диске, что позволит без проблем переходить, по-необходимости, от одной версии Windows 7 к другой (по некоторым данным апгрейд Windows 7 Starter до Windows 7 Ultimate займет не более 15-20 минут).
Итак, на этой неделе состоится тот самый день "Х", когда в продажу поступит новейшая операционная система Windows 7.

Цена на новую Windows варьируется в довольно широком диапазоне, поэтому важно выбрать для себя именно то, что вы хотите получить от вашего компьютера - это позволит Вам сэкономить семейный бюджет и получить удовольствие от использования нового и долгожданного продукта.

Для того, чтобы оптимально выбрать для себя именно вашу редакцию Windows 7, приводим для вашего сведения наиболее подробную таблицу сравнения функциональных возможностей различный версий новой ОС.
Крис Хернандез, один из инженеров корпорации Microsoft, опубликовал официальные данные относительно времени на апгрейд системы до Windows 7.

Тест проводился на различных компьютерах с различным аппаратным и программным обеспечением. Таким образом, удалось сопоставить время на «чистую» установку системы, когда не требовалось сохранять никаких данных и на самую «сложную» установку, когда необходимо было сохранить множество уже установленных программ и личных данных.

Все тесты проводились на компьютерах, которые изначально управлялись ОС Windows Vista, так как сравнивать результаты по производительности при «апгрейде» с Windows XP не имело смысла – ведь XP и Windows 7 значительно различаются между собой в плане архитектуры ядра и других компонентов, а различия между Windows Vista и Windows 7 не такие большие.
По данным источников, связанных с корпорацией Microsoft, сегодня стало известно, что состоялась сборка Windows 7, которая уже на следующей неделе станет официальной Release-Candidate версий будущей ОС. Сборка имеет название 7100.0.winmain_win7rc.090421-1700 и до конца этого месяца будет доступна для скачивания всем желающим с официальных серверов корпорации.

Публичная презентация Windows 7 RC пройдет в ходе конференции Tech-End 2009, которая состоится в Лос-Анджелесе в середине мая. На этой же конференции, по данным из корпорации, состоится презентация Service Pack 2 для Windows Vista и Windows Server 2008.
Даже если ваши файлы рационально систематизированы, наверняка вы далеко не каждый документ можете найти с легкостью, а о существовании некоторых и вовсе забыли. Система поиска, реализованная в Windows 7, незаменима, если вы знаете, что искать (как я рассказывал в своей статье «Использование фильтров поиска в Проводнике Windows 7»). Но при поиске забытых файлов толку от нее мало.

К счастью, для этого можно воспользоваться другой функцией Проводника — «Упорядочить» (Arrange By). Она обеспечивает нестандартное представление хранящихся на жестком диске данных и помогает найти давно забытые документы или ненужные файлы, которые только зря занимают драгоценное место.
В статье «Сортировка файлов с помощью функции «Упорядочить» в Проводнике Windows 7» я объяснял, как использовать функцию «Упорядочить» (Arrange By), чтобы по-новому взглянуть на свои файлы. В этой статье я расскажу, как осуществлять фильтрацию и группировку упорядоченных файлов. Если вы еще не читали о функции «Упорядочить», настоятельно советую это сделать, прежде чем приступать к чтению данной статьи.

Ограничения

Я начал с рассказа о функции «Упорядочить», чтобы читатели поняли, как она действует сама по себе, и не запутались бы в ограничениях, которые налагает режим представления при использовании упорядочения, группировки и фильтрации одновременно.
Один из самых распространенных вопросов по поводу персонализации Microsoft Windows касается способов создания ярлыков для перезагрузки, завершения сеанса и отключения компьютера. В Windows 7 принцип создания ярлыков остался прежним, но теперь их можно закреплять в меню «Пуск» (Start) и на панели задач (Taskbar).

Создание ярлыка

Создавать ярлыки умеют все, но на всякий случай я все же опишу самый удобный способ. Нажмите правой кнопкой мыши в любом пустом месте рабочего стола и выберите пункт меню «Создать | Ярлык» (New | Shortcut).
Сколько раз сетевому администратору приходится включать и отключать Брандмауэр Windows 7 (Windows Firewall)? Лично я делаю это по нескольку раз на дню. Постоянное повторение этих операций отнимает массу времени, однако проблему можно с легкостью решить, добавив на рабочий стол ярлыки для включения и отключения Брандмауэра и привязав к ним клавишные комбинации.

Разумеется, не следует размещать такие ярлыки на рабочем столе рядового пользователя: отключив Брандмауэр Windows (даже по делу), он наверняка забудет его включить.
В последнее время мне довелось прочитать немало статей об установке операционной системы Microsoft Windows с флэш-накопителя (Установка Windows Vista с флэш-драйва USB 2.0, Загрузочная флэшка с WinXP и Загрузочная флэшка и восстановление системы). Инструкции на этот счет очень отрывочны и предусматривают использование всевозможных утилит от сторонних производителей. На самом деле, все это необязательно. В этой статье я расскажу об одном очень простом и удобном способе создания установочного флэш-диска для Windows 7.
В статье «Создание установочного диска Windows 7 на флеш-накопителе» Грег Шульц (Greg Schultz) рассказывает о том, как использовать флешку в качестве альтернативы стандартному установочному диску. Описанный метод весьма удобен и надежен, но предусматривает использование утилиты командной строки DiskPart. Для тех, кто не привык работать из командной строки, существуют другие варианты решения проблемы при помощи программ с графическим интерфейсом.

Я для этой цели обычно использую приложение WinToFlash от Novicorp.
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...