HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows 7

Из опыта уже известно, что корпорация Microsoft имеет практику совместных релизов настольных продуктов Windows и Office. Ранее новые версии этих продуктов появлялись одновременно и, сохраняя традицию, Microsoft планирует и в будущем придерживаться ее, выпустив Windows 7 и Office 14 в январе будущего 2010 года, но внутренние источники из Microsoft сообщают, что выход новой ОС может состояться значительно раньше офисных приложений.

По данным этих источников, если у корпорации не возникнет никаких затруднений с проектом разработки и не случится что-нибудь непредсказуемое, то работа над системой Windows 7 может быть уже в августе-сентябре 2009 года в то время, как выход Office 14 придется ждать не ранее января 2010.
Менее месяца с момента релиза операционной системы Windows 7 понадобилось корпорации Microsoft для того, чтобы уже вплотную заниматься разработкой первого комплексного пакета обновлений (Service Pack 1) для нее.

Как стало известно из неофициальных источников внутри самой корпорации, процесс создания первого сервис-пака для Windows 7 займет около года, за это время клиенты корпорации увидят две бета-версии и два релиз-кандидата.

Комплексный пакет обновления должен включить в свой состав несколько сотен исправлений безопасности и, возможно, несколько новых функций для операционной системы.
Уже известно, что следующая версия операционной системы Microsoft Windows 7 потеряет несколько привычных пользователю приложений, но «сгладить» ситуацию корпорация собирается выпуском этих опционально доступных приложений абсолютно бесплатно!

Такими бесплатными приложениями должны стать Windows Mail, Windows Photo Gallery, Windows Calendar, Windows Contacts и Windows Movie Maker. Любое из этих приложений будет абсолютно свободно распространяться при помощи сервиса Windows Live.

Интересен тот факт, что по результатам опроса, проведенного недавно среди пользователей Windows, лиша малая часть из них вообще используют эти приложения, но все-таки данный шаг со стороны компании.
Директор подразделения Microsoft Windows Client Enterprise Security Пол Куки недавно дал интервью, в котором рассказал о том, что корпорация намеревается начать поддерживать в плане безопасности даже тех пользователей, которые пользуются пиратскими копиями ОС Windows.

Несмотря на то, что будущая ОС Windows 7 бедет содержать новый алгоритм проверки подлинности, Куки не исключает возможность ее взлома, но обеспокоен тем, что пользователи могут быть незащищен от злоумышленников из-за того, что при использовании контрафактной версии ОС корпорация не предоставляет доступ к патчам и обновлениям системы безопасности.
Корпорация Microsoft подводит итоги продаж операционной системы Windows 7 в текущем году, сопоставляя результаты с конкурирующими продуктами, а также оценивая степень удовлетворенности своих клиентов.

В результате нам стали известны некоторые цифры, позволяющие оценить распространенность операционной системы Windows 7 среди пользователей. С момента выпуска ОС в прошлом году корпорация продала более 240 миллионов ее лицензионных копий, что на порядок превышает продажи ОС Apple Snow Leopard. По прогнозам аналитиков, к концу текущего года корпорации удастся продать еще порядка шестидесяти миллионов лицензий.
Как уже стало известно, Windows Vista не оправдала надежд корпорации Microsoft и не смогла завоевать доверие пользователей. От последней ОС отказываются не только обычные пользователи, но и большинство корпоративных клиентов корпорации, не рискующих обновить ОС на корпоративных машинах из-за проблем с совместимостью ПО.

В данный момент Microsoft во всю готовится к релизу своего нового продукта — клиентской операционной системы Windows 7. Пока неизвестно, станет ли будущая ОС революционным ходом или же вновь превратится в убыточный продукт, невостребованную вещь.
Специалисты корпорации Microsoft изучают очередную проблему, обнаруженную в операционной системе Windows 7 и приводящую к серьезному нарушению работы компоненты user Account Control (UAC).

Невероятно, но факт – несмотря на потрясающую стабильность и изумительную производительность Windows 7 пала «жертвой» программы десятилетней давности.

Microsoft Office вызывает серьезную ошибку с UAC в Windows 7

Специалисты корпорации обнаружили, что при установке в среде Windows 7 офисного пакета программ Microsoft Office 97 происходит программный сбой, в результате которого становится недоступной возможность каким-либо способом отрегулировать настройки параметров подсистемы UAC.
Корпорация Microsoft сегодня анонсировала готовность финальной версии веб-обозревателя Internet Explorer 10, подготовленной специально для операционной системы Windows 7.

Если вы помните, то впервые этот браузер был продемонстрирован еще два года назад на одном из корпоративных мероприятий корпорации, однако только сейчас его удалось адаптировать для наиболее популярной операционной системы компании.

Internet Explorer 10 пришел в Windows 7
Ранее пользователи Windows 7 могли получить доступ лишь к Preview-версии IE10, используя в повседневной работе уже устаревший Internet Explorer 9, наиболее распространенный в среде Windows 7.
Windows 7 еще даже не вошла в стадию тестирования предварительной производственной версии, а Gartner уже советует компаниям не дожидаться пакета обновлений Service Pack 1 (SP1), планируя развертывание новой системы.

Вот что пишет в своей исследовательской заметке от 12 марта (на которую усиленно ссылается Microsoft) аналитик Gartner Майкл Силвер (Michael Silver):

«Стабильность и безопасность Windows 7 не будет зависеть от первого пакета обновлений. Однако организации, вероятно, все равно будут готовы к развертыванию Windows 7 не раньше выхода SP1, так что он в любом случае войдет в первоначальный план развертывания».
Популярный американский производитель ноутбуков - компания Dell объявила, что не намерена отказываться от установки на свои новые компьютеры операционной системы Windows 7 даже после официального релиза ОС Windows 8.

По словам директора компании Элисона Гарднера, Dell продолжит поставлять свои ноутбуки с предустановленной Windows 7 столько, сколько это будет возможно.

Отметим, что Dell до сих пор пытается перевести своих бизнес-партнеров с морально устаревшей операционной системы Windows XP на более прогрессивную и современную Windows 7, поставляя свои фирменные модели устройств из линеек Latitude, OptiPlex и Precision PC.
В минувшую пятницу корпорация Microsoft отчиталась о том, что своими усилиями привнесла в будущую RC-сборку Windows 7 еще 28 новшеств. Таким образом, корпорация показала, что внемлет мнениям своих клиентов и старается сделать будущую систему как можно эффективнее и приятнее в использовании.

Список с изменениями впервые появился на официальном блоге MSDN и был обращен к энтузиастам Windows и всем тем, кому по душе новая ОС.

Список изменений с их кратким описанием приводим ниже:

1. Изменена кнопка закрытия окна-образа программы.
Сегодня нас затронул вопрос о том, а сможет ли новая операционная система Microsoft Windows 7 завоевать доверие пользователей и не оказаться в точно такой же патовой ситуации, как Windows Vista. Не секрет, что при всех «достоинствах» последней ОС от Microsoft сердца большинства пользователей до сих пор принадлежат Windows XP, поэтому сам собой возникает вопрос, а что было бы неплохо сделать корпорации Microsoft. Чтобы вернуть доверие обычных пользователей?

Ответ на этот вопрос мы постараемся получить, предложив корпорации ряд принципов, которые, на наш взгляд будут играть ключевое значение при выборе операционной системы рядовым пользователем.
Представители корпорации Microsoft подтвердили, что выпускаемая в октябре Windows 7, как и ранее предполагалось, сможет работать в течение 120 дней без необходимости выполнения валидации и активации.

В Windows 7 будет внедрен механизм, который будет трижды сбрасывать «таймер» оценочного периода на «0», таким образом, стандартные для оценки 30 дней можно будет «превратить» сначала в 60, а затем в 90 и 120 суток.

Также было заявлено, что в течение всего «пробного периода» пользователи будут дважды в сутки получать уведомления о том, что их копию Windows необходимо активировать, а в течение последних пяти дней это уведомление будет появляться четыре раза в день.
Европейская версия Windows 7 будет предлагать пользователю выбрать один из десяти самых популярных веб-браузеров в качестве используемого по умолчанию обозревателя Интернета.

К такому решению пришло руководство корпорации Microsoft после урегулирования споров с Европейской антимонопольной комиссией. Также «процедура выбора» коснется операционных систем Windows XP и Windows Vista, продаваемых в Европейских странах.

Уточним, что процедура выбора появится благодаря интеграции специального обновления, которое появится в системе Windows Update несколько позже – оно будет доступно только для европейских копий Windows.
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...