HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows 7

По неофициальной информации из источников со стороны корпорации Microsoft, конечная RTM-сборка Windows 7 уже не за горами.

От одного из источников внутри корпорации стало известно, что уже совсем скоро все подписчики TechNet/MSDN и партнеры корпорации Microsoft получат в свое распоряжении сборку Windows 7 build 7229, которая должна стать заключительной в линейке RC-сборок. После этого корпорация прекратит распространять какие-либо версии системы и направит все усилия на выпуск конечной сборки – версии Windows 7 RTM, которая и станет «лакомым кусочком» для всех вышеназванных.
В состав Windows 7 входит утилита под названием Windows Easy Transfer, призванная облегчить перенос файлов и настроек со старого компьютера на новый. Кроме того, ее можно использовать для сохранения файлов и настроек текущей операционной системы для восстановления после чистой установки нового экземпляра Windows.

Утилита Windows 7 Easy Transfer: взгляд изнутри

Первые две опции из данного диалогового окна используются при переносе настроек на новый компьютер. Третья пригодится при установке новой операционной системы на тот же компьютер.

Утилита Windows 7 Easy Transfer: взгляд изнутри
Выбираем способ переноса данных
Представители корпорации Microsoft прокомментировали факт «утечки» инженерного ключа активации Windows 7 совместно с образом будущей операционной системы, предназначенным для одного из ведущих ОЕМ-партеров.

Как стало известно, релиз операционной системы предназначался для китайского отделения компании Lenovo, где в процессе передачи и была замечена «утечка». Инженерный ключ и сертификат OEM-авторизации теперь позволят злоумышленникам без особых проблем осуществлять активации финальной сборки Windows 7 и распространять пиратские копии новенькой ОС.
В этой статье я расскажу, как уменьшить раздел Windows XP с помощью Easeus Partition Master Home Edition и установить Windows 7 на тот же жесткий диск в режиме альтернативной загрузки.

Резервное копирование

Хотя Easeus Partition Master позволяет уменьшить раздел с минимальным риском, лучше все-таки создать резервную копию важных данных (или даже две копии). Например, записать все файлы на CD/DVD или скопировать на внешний жесткий диск. Может, это и перебор, но с иметь под рукой запасную резервную копию все-таки спокойнее.
В данной статье мы хотим осветить процесс инициализации установки операционной системы Windows 7 по локальной сети.

Вероятно, что Вы не раз могли сталкиваться с ситуацией, когда необходимо установить на компьютер операционную систему, но на компьютере отсутствует DVD-привод, а USB-накопителя под рукой не имеется. Именно тогда на ум приходит мысль: не зря ведь в «биосе» существует возможность загрузки с сетевой карты.

Итак, все что нам понадобится для процедуры установки:

1. Компьютер с уже установленной ОС Windows 7/Windows Vista/Server 2003 или 2008
Многие из нас, наверняка сталкивались с проблемой, когда хочется заменить операционную систему на своем компьютере (как настольном, так и на портативном), но в нем оказывается либо сломанный привод DVD-дисков, либо его попросту нет (например, во многих нетбуках).

В данной статье речь пойдет о том, как легко и быстро превратить вашу обычную флешку (размер которой, кстати, должен быть не менее 4Gb) в загрузочный диск с ОС Windows 7.

Для успешного завершения задачи нам понадобятся:

1) USB флеш-драйв размером 4Gb;
По данным независимой аналитической компании NetApplications, занимающейся анализом приложений и операционных систем, используемых посетителями Глобальной Сети, доля Windows 7 на мировом рынке приблизилась к отметке в 10%.

По мнению аналитиков, Windows 7 сделала небывалый рост для Microsoft, которого не было уже несколько лет. Данная операционная система смогла всего за месяц с момента своего релиза опередить порог числа пользователей в 4%, преодоление которого у Windows Vista заняло семь(!) месяцев.
Осознав, насколько удобен Монитор ресурсов (Resource Meter) Windows 9x для наблюдения за использованием системных ресурсов и предотвращения сбоев при работе с несколькими приложениями одновременно, я привык пользоваться средствами мониторинга Windows на постоянной основе.

С годами примитивный Монитор ресурсов Microsoft значительно усовершенствовался, и наблюдать за использованием системной памяти стало еще проще. Вот и в Windows 7 я обнаружил некоторые незначительные, но заметные изменения в представлении ресурсов памяти на вкладке «Быстродействие» (Performance) Диспетчера задач (Task Manager).
Грег Шульц (Greg Shultz) рассказывает, как удалить Домашнюю группу (HomeGroup) из панели навигации Проводника (Windows Explorer).

Опубликовав статью «Удаление библиотек из Проводника Windows 7», я получил сразу несколько писем от читателей с вопросом, нельзя ли удалить из Проводника Windows 7 еще и Домашнюю группу. Сразу скажу, что лично мне Домашняя группа кажется очень полезным нововведением с точки зрения эффективности и безопасности. В свое время я даже написал несколько статей, посвященных возможностям Домашней группы.
Один из ведущих аналитиков Directions on Microsoft Майкл Черри высказался о том, что для корпорации Microsoft будет наилучшей стратегией разрешить пользователям Windows Vista Ultimate перейти на Windows 7 абсолютно бесплатно.

Такое мнение у Черри сложилось из-за того, что Microsoft не смогла предоставить обладателям Ultimate-редакции ОС Vista всех тех «эксклюзивных дополнений», которые были обещаны.

Напомним, что еще с самых первых дней продаж Windows Vista корпорация Microsoft призывала своих клиентов покупать самую дорогую редакцию системы, дабы в последствии иметь возможность получить эксклюзивные технологии и совершенно новые сервисы.
Корпорация Microsoft несколько разговорилась и объявила о своем решении «унифицировать» интерфейс будущей Windows 7 для использования его вместе с сенсорными технологиями. Операционная система теперь будет «понимать» жесты пальцев рук или стилуса даже если к компьютеру помимо сенсорного экрана подключены обычная клавиатура и мышь: управлять системой можно будет как классически, так и современно – « своими руками».

Многие, наверняка, задавались вопросом о том, для чего в интерфейсе Windows 7 большинство кнопок сделаны довольно крупными?
Windows Vista первым испытателям как будто бы понравилась, но на рынке ее ожидал громкий провал. Первые отзывы о Windows 7 тоже оказались в основном положительными, и отсюда встает вопрос: стоит ли доверять ранним впечатлениям тестеров о Windows?

Тем же вопросом задается в своей статье и Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), отмечая при этом, что даже генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) пока не рискует преподносить первые обзоры Windows 7 в качестве несомненного доказательства ее преимуществ.
Вокруг Windows Seven создана такая завеса тайны, что новости о ней просачиваются в сеть крайне редко и настолько мелкими порциями, что практически непонятно, что из себя она будет представлять. Однако, в сети появился блог под названием Shipping Seven, который ведет один из сотрудников Microsoft и который посвящен разрабатываемой версии Windows.

Свое имя сотрудник по вполне разумным причинам скрывает, опасаясь гнева Стивена Синофски (Steven Sinofsky). Понятно, что автор не предполагает сообщать какую-либо из неанонсированной информации (в частности списко функций, которые будут реализованы в Windows Seven) - он просто повествует о внутренеей работе Microsoft, связанной с самым важным (на текущий момент) проектом компании.
Так как популярность Windows 7 растет с каждым днем и количество желающих ее загрузить постоянно увеличивается, Microsoft решила отказаться от первоначального количества возможных загрузок бета-версии новой ОС, ограниченного 2,5 миллионами и на официальном блоге, посвященном разработке Windows 7 разместила нижеприведенную информацию:

Нашей команде известно, что многие пользователи за последние сутки столкнулись с проблемой при загрузке первой бета-версии Windows 7. Так как на сервер посыпалось огромнейшее количество запросов со всего мира, он оказался не способен обработать их все и нам пришлось принять дополнительные меры по восстановлению его работоспособности.
На этой неделе корпорация Microsoft запускает программу "Software Logo Program", дабы разработчики ПО смогли проверить совместимость своих проектов с будущей ОС Windows 7. Как и в случае с Windows Vista, пользователь сможет узнать, подходит ли его новый компьютер для работы с Windows 7 или же он собран специально для работы с этой системой благодаря специальному логотипу "Compatible with Windows 7", который будет распространяться только с новыми компьютерами.

Стартует программа Windows 7 Capable

Все производители ПК будут обязаны пройти строгую сертификацию перед корпорацией Microsoft, чтобы получить возможность выпускать свои компьютеры с новым логотипом.
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...