HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows 7

От источников корпорации Microsoft стало известно, что уже в грядущем январе нам стоит ожидать первую бета-версию будущей Windows 7, которая будет анонсирована в ходе конференции MSDN Developer Conference, которая пройдет в январе. Далее сборку можно будет загрузить пользователям имеющим доступ к Microsoft TechNet. Тем же, кто официально посетит MSDN Developer Conferences диск с бета-версией будет вручен бесплатно.

Заявлено, что Windows 7 будет «легче» и быстрее работать, ей не понадобятся мощные компьютеры.
Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих пользователей XP. Новая версия операционной системы обладает принципиально новым интерфейсом. И хотя по сути файловая структура осталась прежней, управлять файлами теперь гораздо проще. В Windows XP и более ранних версиях для успешной работы с файлами нужно было понимать, как и где они хранятся. В новой ОС это не обязательно — файловая иерархия скрыта от глаз пользователя. Поэтому новичкам Windows 7 покажется удобной, но те, кто привык к XP, поначалу могут растеряться.
ОС, созданная для легкости ее использования

Последняя часть более сосредоточена на на ориентировочных бизнес-аспектах будущей Windows 7, а не на пользовательских дополнениях системы, которые мы рассмотрели в предыдущих четырех частях. Сценарии, рассмотренные в этой части, предназначены для того, чтобы сделать развертывание и обслуживание Windows 7 легче, чем любой другой предшествующей операционной системы. Большинство из рассмотренных сценариев могут показаться не чем иным, как доработанными особенностями из Windows Vista, которая является довольно хорошей системой для организаций, которым нужен минимум затрат на внедряемую ОС, так как это означало бы меньше затрат на обучение служащих и системных администраторов.
Оптимизированная Windows для развлечений и отдыха

В третьей части было рассказано, как Windows 7 олицетворит новые онлайн-технологии как на работе, так и дома. Приложения в Windows 7 для домашнего компьютера, включают множество мультимедийных решений и новых идей для развлечения. Об этом и будет вестись речь в четвертой части. Эта часть будет менее сосредоточена на воплощении новых идей в жизнь (без каких-то технических подробностей), но будет рассказано как быстро, эффективно и ярко Microsoft собирается доносить до нас мультимедийную информацию.
Персонализированный интерфейс - каждому пользователю!

Да, именно так, как это прозвучало! Microsoft будет стремиться к тому, чтобы преобразовать интерфейс Windows 7 от базовой операционной системы (несмотря на то, как симпатично получиласьVista) к такому, с которым могут быть солидарны абсолютно все пользователи. Мы наконец-то получим темы интерфейса от третьих лиц?
Ирония в том, что сценарии разработки Windows 7 сосредотачиваются больше на глобализации доступа к ресурсам, чем на разработках различных сервисов.
Что нас ждет в будущей Windows 7??? Продолжение саги - часть 2

Дизайн и сервисы

Microsoft сейчас активно работает над развитием онлайн-сервисов. Windows Live - это проявление этих усилий. Кажется, что ключевую роль в Windows 7 будут играть именно онлайн-сервисы:

Быть с постоянно актуальной системой с Windows Vista очень легко благодаря Windows Update. Windows 7 будет содержать усовершенствованный принцип обновления, но сам этот принцип, из информации неофициальных источников Microsoft, еще неопределен.
Довольно старый принцип, когда Microsoft базирует новую операционную систему на центральных приоритетах. И этот принцип вернулся. Оглядываясь назад, первоначальной основой Longhorn был Avalon (WPF), Indigo (WCF), WinFS, а также некие "Основные принципы".

Microsoft более не основывает операционную систему на ключевых архитектурных разработках, типа основных достоинств прежних систем. Теперь, основные принципы системы, по крайней мере экспериментально, пересматриваются как проект и концепция удобства и простоты использования будущей операционной системы.
Пробовали ли вы когда-либо писать доклад или отчет, в котором фигурируют различные математические вычисления, в электронных редакторах? Если вы студент или просто человек, профессия которого тесно связана с цифрами, то сегодняшний материал будет вам весьма полезен.

Сегодня редакция Winblog.ru хочет поговорить о новом средстве, которое станет доступно любому пользователю новейшей операционной системы Windows 7.

Новое средство, над которым потрудилась команда разработчиков, называется «Панель математического ввода», с ее помощью вы можете распознавать рукописные формулы и переводить их в удобочитаемый машинный вид.
Последние несколько недель в Сети только и разговоров, что о так называемом феномене GodMode в Windows 7. Термин GodMode (букв. «режим бога») возник в геймерской среде и изначально обозначал специальный режим игры, в котором игрок делается неуязвимым для всех вражеских атак. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо ввести специальный код. Такой режим предусмотрен, например, в игре «Doom» от id Software. Но в последнее время с легкой руки блоггеров этот термин стал применяться для обозначения специальных, недокументированных папок в Windows 7.
Так как официально Microsoft все еще предпочитает умалчивать о своем новом проекте, не давая никаких комментариев, а ее собственные сотрудники уже публично рассказывают о новшествах будущей ОС направо и налево, то, думаю, будет полезным привести список того, что нам уже известно об Windows 7 (на текущий момент, конечно, к 2010 много чего изменится).

Помните, что вся информация, которая нам пока доступна, подобна волнению на воде - оно как есть, так и может осчезнуть. Одна из главных причин этого - нежелание группы разработчиков Windows разглашать подробности хода работ над новой ОС, чтобы никто не был в состоянии доказать, что что-нибудь из запланированных характеристик они в один прекрасный момент просто напросто исключат из конечного продукта.
Примечание: 25 октября 2009 статья была обновлена. Теперь я могу предложить три способа чистой установки ОС с диска Windows 7 Upgrade. — Пол.

Последний животрепещущий вопрос относительно Windows 7 долго оставался без ответа, но теперь, благодаря многочисленным пользовательским отзывам и моим собственным экспериментам, я могу наконец подтвердить: установить новую ОС Microsoft на чистый раздел с диска обновления по-прежнему затруднительно. Есть, однако, и хорошие новости: хотя просто взять и установить систему с диска Windows 7 Upgrade на новенький компьютер с абсолютно чистым жестким диском не получится, решить эту проблему теперь намного проще, чем с предыдущими версиями Windows.
Сегодня ходят слухи о том, что Windows 7 будет модульной ОС, что означает, что вы будете приобретать только ядро и потом добавлять к нему различные "модули", обеспечивающие ту или иную функциональность. Чем это грозит рядовому пользователю Windows?

Есть два способа, каким образом можно собрать из отдельных блоков ОС, и первый из них подразумевает разбиение операционной системы на различные функциональные "роли", такие как "музыка", или "фильмы", или "электронная почта и чат".
Наше консалтинговое агентство тестирует Windows 7 уже несколько месяцев. Мы установили новую ОС на бессчетное количество рабочих станций и даже развернули в собственной рабочей среде. В целом, наши впечатления положительны, но ни одна операционная система не идеальна, так что IT-консультантам, судя по нашему опыту, придется столкнуться с целым рядом проблем. Ниже объясняется, каких именно.

Программная несовместимость

Многие организации зависят от устаревших или проприетарных приложений, некоторые из которых наверняка окажутся несовместимыми с Windows 7.
ОС Windows 7 вышла больше года назад и компьютеры, купленные в пору ее релиза, сегодня уже наверняка работают ощутимо медленнее, чем вначале. На первых порах пользователям редко приходится жаловаться: новые ПК быстро загружаются, приложения открываются практически мгновенно. Однако со временем быстродействие операционной системы снижается, все чаще происходят зависания. Возможных причин, по которым это случается, не перечесть, но мы постараемся выделить десять самых важных аспектов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем приступать к решительным мерам — переустановке системы или покупке нового оборудования.
Представители корпорации Microsoft сообщили, что уже в середине лета ими будет официально оглашены цена на все редакции будущей операционной системы Windows 7.

Сегодня о планируемых расценках знают лишь крупные партнеры корпорации, но обязаны хранить молчание согласно договору с Редмондом. Вероятнее всего, цены на Windows 7 удивят нас, обычных пользователей, но вот в как удивят, пока не ясно.

Уже известно, что на полках магазинов нам можно будет легко приобрести лишь две основные версии системы: Home Premium и Professional, а остальные будут направлены на узкие сегменты рынка.
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...