HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Ультрабук ASUS Zenbook UX31

17 октября 2012 - unix

Ультрабук ASUS Zenbook UX31
Снаружи лэптоп до боли напоминает узнаваемый Apple MacBook Air. Корпус 13-дюймовой модели вполне сделан из металла и в толщину всего Семнадцать мм. К счастью, на 100 процентов копировать дизайн не стали. Острые грани скруглены, а крышка украшена круговой полировкой и заполучила сероватый цвет, из-за чего ноутбук смотрится еще тоньше. А вот конструкция петель очень популярная: один большой шарнир, в который вмонтировали динамики Bang & Olufsen и отверстия вентиляции. Правда, здесь, в отличие от MacBook Air, последние дополнены парой решеток на днище корпуса.
В базе системы - процессор Intel Core i7-2677M. двуядерный кристалл частотой 1,8 ГГц и Четыре МБ 1.3-кэша. Есть поддержка Hyper-Threading и автоматического разгона Turbo Boost 2.0 до 2,9 ГГц. В поддержку кристаллу установлено Четыре ГБ оперативки DDR3-1333 МГц. Данные предлагается хранить на твердотельном накопителе SanDisk объемом Двести 50 6 ГБ. Дискретная видеокарта в узенький корпус не поместилась, за графику отвечает встроенное в процессор ядро Intel HD Graphics Три тысячи с двенадцатью потоковыми блоками. Поиграть в грозные игры не выйдет, самое большее - в проекты 3-х летней давности в низком разрешении и на среднем уровне графики. К примеру, в 1024x768 мы добились от Resident Evil 5 применимых 20 5 fps.
С чем UX31 не подфартило, так это с управлением. Начнем с клавиатуры. Это престижный на данный момент островной дизайн а-ля Apple. Пластмассовые кнопки выкрашены в один цвет с корпусом и по размерам чуток обширнее, чем у MacBook Air. Печатать на UX31 трудно. За неделю мы так и не привыкли к жесткому и очень недлинному ходу кнопок. Для недолгого общения в ICQ либо на форуме клавиатуры еще хватает, но вот написать на ней настоящий текст уже трудно. Кнопки требуют очень огромного усилия и точного нажатия, быстро печатать не выходит - очень нередко не срабатывают буковкы.
Недовольны мы остались и тачпадом. Смотрится он красиво - большой. с 2-мя раздельными кнопками и отлично очерченными границами. - но работать с ним неловко. Сенсорной панели будто не хватает разрешающей способности и чувствительности. В связи с этим не выходит пользоваться мультитач-жестами. Даже простая прокрутка текста срабатывает через раз, не говоря уже о более сложных действиях.
Экран стандартный: глянцевая 13-дюймовая широкоформатная матрица с разрешением 1600x900. Качество изображения - на современном уровне для повседневной работы. Угол обзора по горизонтали почти 1805, по вертикали, традиционно для TN, порядка 20-30°.
Из разьемов есть microVGA, microHDMI, совмещенный 3,5-мм джек для наушников и микрофона, кардридер и по одному USB 2.0 и USB 3.0. С последними связана интересная особенность - они могут заряжать подключенные устройства. даже когда ноутбук отключен.
Не остались без внимания и фирменные технологии, полагающиеся каждому Ultrabook. Наиболее заметная - Instant On. Смысл ее в мгновенном выходе из режима сна. Функция работает безупречно: просыпается лэптоп настолько быстро, что даже не успеваешь отрегулировать положение экрана. Кстати, большая скорость загрузки касается не только режима сна. На выход из спячки уходит Шестнадцать с, на загрузку Windows с нуля - Двадцать один с.



Похожие статьи

  • Ультрабук - Ноутбук с задатками планшета

    Долгое время ничто не могло составить конкуренцию MacBook Air, но теперь компания Intel разработала новый класс устройств — ультрабуки. Эти тонкие и легкие лэптопы напоминают MacBook Air и при это...

  • Ультратонкие ноутбуки Series Пять от Samsung

    В прошлом месяце компания Samsung Electronics представила свои первые устройства в новой линейке ультрабуков под названием Samsung Series 5 Ultrabook. Пока устройства доступны только в Южной Корее...

  • Intel будущее за ультрабуками с Windows 8

    В следующем году Windows 8 будет в центре внимания компании Intel. Об этом сообщил исполнительный директор Intel Пол Отеллини. Он заявил, что следующая операционная система от Microsoft будет имет...

Теги:
Рейтинг: +18 Голосов: 359 1656 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...