HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows Восемь своими руками (2 часть)

11 февраля 2013 - unix

Windows Восемь своими руками (1 часть)

Приложения просто вставить в виде плитки
Пользующаяся популярностью программа, разработанная компанией Microsoft на базе кроссплатформенной технологии АррХ. В предстоящем приложения будут предоставляться в виде целого пакета (Apps), а границы меж телефонами, настольными и планшетными компьютерами сотрутся. Наше решение не является реальным приложением АррХ, но вы сможете вручную интегрировать компактный ридер Sumatra PDF в виде плитки на Рабочий стол Metro. Для этого вам будет необходимо программа Omnimo Panel Creator (на CHIP DVD). Сначала установите просмотрщик Sumatra с диска, а позже откройте папку с установочными файлами утилиты в Проводнике Windows. Правой кнопкой мыши кликните по файлу «SumatraPDF.exe» и выберите «Отправить | Рабочий стол (Сделать ярлык)». На данный момент запустите Panel Creator (сначала должны быть установлены Rainmeter 2.0 и Omnimo 4). Нажмите на значок плюса и перетащите ярлык программы Sumatra PDF на голубое поле «Drop File here». При клике по «Create Panel!» данный про смотрщик станет вседоступным в виде плитки. Это работает, разумеется, и с другими приложениями. ВИРТУАЛЬНЫЕ ДИСКИ Создавать виртуальные диски (VHDs) в Windows Семь просто и просто — не хватает только кнопки для прямого запуска. С помощью программ Vir- tualBox (есть на нашем DVD) и Panel Creator вы добавите такую возможность на Рабочий стол Metro. Например, вы подготовили в Virtual Box систему Windows ХР. После этого нажмите правой кнопкой мыши на виртуальный компьютер и выберите «Создать ярлык на Рабочем столе». Остальное делается так же, как и в случае с Sumatra PDF. С помощью плитки вы запустите свою виртуальную систему парой кликов.

Безопасность: Windows знает вас в лицо
Если верить Microsoft, в паролях для Windows не будет необходимости — им на смену придет надежное биометрическое определение лиц. Не считая этого, компания уделяет больше внимания безопасности ваших данных. А конкретно, Windows Восемь предлагает функцию запасного копирования, позволяющую возвратить файлы, которые казались безнадежно утерянными. Но все эти комфортабельные возможности нетрудно получить уже сейчас. ВХОД В СИСТЕМУ БЕЗ ПАРОЛЯ Если ваш компьютер обустроен веб-камерой, после запуска Windows Восемь вы не увидите стандартную форму входа. Вместо этого произойдет сравнение вашего портрета с изображением, которое вы сохранили при настройке Windows Восемь в предназначенном для этого месте.

Биометрия Blink сделает снимок вашего лица с помощью вебкамеры и при входе в систему будет создавать сравнение даже если вы появились перед монитором в солнцезащитных очках или с новой прической. Чтобы заходить в систему без пароля уже на данный момент, установите программку Blink от компании Luxand (www.luxand.com). На официальном веб-сайте предлагается только коммерческий вариант Pro: начиная с версии 2.3 эта утилита стала платной и стоит около Девятьсот рублей. Но вы сможете отыскать в Вебе — к примеру, на международном веб-сайте CHIP (маленькая ссылка — http://b23.ru/3scx) — предшествующую, бесплатную версию 2.2. Во время установки утилита инспектирует наличие веб-камеры. При ее обнаружении пропускается шаг с требованием приобрести данное устройство и выводятся аннотации мастера конфигурации. Он делает снимок вашего лица, который будет употребляться для биометрического сличения, и один раз запрашивает пароль для входа, чтоб связать его с изображением. При последующем запуске системы просто улыбнитесь в камеру — и вы увидите Рабочий стол.

В Windows Восемь появится шкала времени под заглавием History Vault. Подобно Time Machine от Apple, она дозволит вернуть отдельные файлы. Утилита Genie Timeline Free (есть на CHIP DVD) встраивает эту возможность в Windows 7. После пуска программки изберите диск для запасного копирования и укажите, какие элементы эта утилита должна учитывать (к примеру, изображения и файлы пакета Office). Потом Genie Timeline сделает копии избранных документов. В дереве каталогов Проводника Windows вы сходу увидите новейшую функцию «Timeline Explorer».

После этого в Genie Timeline раскроется шкала времени, с помощью которой вы просто восстановите прошлые версии сохраненных файлов.

Веб: Windows в облаке
Новый Internet Explorer, привязка к пасмурным службам Live и Azure, также новый магазин приложений введут обычный доступ к интернет-сервисам в Рабочий стол Windows 8. Компании Microsoft остается только связать службы с плитками интерфейса Metro. В версии Windows Семь вы сможете без помощи других решить эти задачи. ОНЛАЙНОВЫЙ ДИСК Для использования веб-сервиса SkyDrive в Windows Восемь нужно будет просто нажать на плитку Metro — и вы сможете управлять своим онлайн- хранилищем объемом Двадцать пять Гбайт. Чтобы и в Windows Семь не прибегать постоянно к помощи браузера, установите программу SDExplorer Base (есть на CHIP DVD). Данная утилита встраивает SkyDrive в Проводник, по этому вы сможете работать с онлайновым диском как с локальным. Для этого после установки программы просто один раз введите свои логин и пароль в браузере в службе Windows Live. Затем в Проводнике двойным щелчком откройте файл SDExplorer.

Онлайн-диски интегрируются в систему
войдите в службу и завершите установленное в браузере соединение. Теперь SkyDrive можно использовать как обычный диск. Однако пока еще отсутствует связь с Рабочим столом Metro. Чтобы получить ее, откройте диск SkyDrive и правой кнопкой мыши щелкните по любой папке. Выберите «Создать ярлык» и сохраните его, например, на Десктопе. Запустите программу Omnimo Panel Creator и
перетащите ярлык для SkyDrive на голубое поле. Появится новая плитка, которая будет вести к онлайновому диску. APPST0RE

Через свою галерею приложений (Web Application Gallery) компания Microsoft предоставляет пользователям программы и игры в виде пакетов, которые можно установить как на настольных компьютерах, так и портативных устройствах. Необходимую страницу для продаж корпорация уже подготовила и разместила по адресу http://apps.msn.de. Вам нужно лишь добавить этот сервис в качестве плитки Metro. Для этого создайте новый ярлык на Десктопе, введите URL http://apps.msn.de и назовите ярлык «Appstore». Пере¬тащите его на голубое поле программы Omnimo Panel Creator. Теперь эта возможность добавлена в вашу ОС. INTERNET EXPLORER Десять Пока Microsoft предлагает лишь превью-версию нового браузера, который будет встроен в Windows 8. В данном варианте на сей день нет даже адресной строки. Однако с помощью трюка с командной строкой вы сможете оснастить предшественника браузера 1Е10 его движком Render Engine. Откройте командную строку от имени администратора и введите следующие команды:
md*«%UserProfile%DesktopIE10»
md*«°/oUserProfUe»DesktopIE10iexplore. exe.locab
xcopy*«%ProgramFiles(x86)% Intern etExptoreriexplore. exe»*«%UserProfile%
DesktopIE10»
xcopy*«%ProgramFiles(x86)% InternetExplorer Platform *Preview iepreview.exe.local*.*»*«%UserProfile» DesktopIE10iexplore.exe.local»
Теперь из папки «IE 10» на Десктопе вы сможете запустить Internet Explorer двойным щелчком. Браузер будет обладать интерфейсом версии IE9. На странице http://ie.microsoft, com/testdrive пройдитесь по имеющимся там демонстрационным примерам, чтобы убедиться, что ваш обозреватель поддерживает HTML 5, CSS3 и многое другое. Там же можно замерить скорость. Это доказывает, что на самом деле вы имеете дело уже с версией IE10. Теперь добавьте Internet Explorer в виде новой плитки на Десктоп Metro. Ваша самодельная Windows Восемь готова.

QR коды становятся все более популярными. Чтобы их считывать, требуются специальные программы, о которых можно узнать в обзоре программ для распознавания qr кодов.

 

 

 

Похожие статьи

Похожие статьи:

Компьютерная помощьПомощь компьютерным 'чайникам' что делать, если после поиска и удаления вируса напрочь пропал 'Рабочий стол' (решение проблемы)

Рейтинг: +19 Голосов: 157 1012 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...