HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows Восемь своими руками (1 часть)

25 января 2013 - unix

Windows Восемь своими руками (1 часть)
По заявлению компании Microsoft на конференции Wbrldwide Partner Conference, состоявшейся в этом году в Лос-Анджелесе, путь к новой Windows Восемь начинается с Windows 7. CHIP воспринял это фактически и проложил для вас дорогу к операционной системе следующего поколения на базе нынешней версии ОС от Microsoft. При помощи предлагаемых нами утилит вы наделите свою «семерку» биометрическими защитными механизмами, настроите улучшенное управление пользователями, установите совершенно новый дизайн Metro, подходящий для сенсорных экранов и планшетных ПК, также добавите много других функций. Мы покажем вам, как запустить эту «новую Windows» на дешевеньком планшете.

Metro: сенсорный интерфейс для планшетов

Чтобы Windows Восемь производила не нехорошее воспоминание и на сенсорных экранах и планшетах, компания Microsoft представила новый Рабочий стол, на котором программы запускаются нажатием на плитку. Снаружи новый дизайн Metro очень напоминает Windows Phone 7. С по¬мощью утилиты для молдинга Рабочего стола Rainmeter и расширения Omnimo Четыре (есть на CHIP DVD) вы сможете воспользоваться видом Metro и в Windows 7. Сначала установите и запустите Rainmeter. Позже распакуйте архив ZIP с Omnimo Четыре и двойным щелчком откройте находящийся в нем файл Setup.rmskin.
При установки выберите среднюю тему («Windows Восемь Start Screen»), а позднее назначьте разрешение экрана.
Слету после установки запустится новый интерфейс. Осталось внести некоторые конфигурации: правой кнопкой мыши кликните по Рабочему столу и выберите «WP7 | Background | bg.ini». Так вы получите доступ к Рабочему столу Windows 7. Здесь скройте его значок и выберите одноцветный фон для интерфейса Metro. Если вам требуются дополнительные плитки (например, для Media Player), распакуйте набор расширений Omnimo и установите входящие в него файлы для Rainmeter. В окончание щелкните правой кнопкой мыши по области с плитками и снова выберите «WP7 | Background | bg.ini». На данный момент вы можете пользоваться Рабочим столом от Metro. Но такой дизайн неудобен для работы с мышью — на сенсорном экране взаимодействовать с подходящими плитками еще быстрее при помощи пальца. Если вы владеете планшетным компютером (например, Acer Iconia Tab W500 с Windows 7), то можете обеспечить его дизайном Metro, как описано выше. Для этого перенесите инсталляционные файлы с DVD на USB- накопитель или SD-карту и установите утилиты на ваш планшет. Также можно инсталлировать Windows Семь и новый интерфейс на планшет WeTab. Процесс сложен, но результат того стоит, потому что WeTab будет рабо тать еще быстрее, чем с «родной» системой MeeGo.
Впридачу: другие возможности для Рабочего стола
Усовершенствования в Windows Восемь касаются не только Рабочего стола. Для удобства управления в новой ОС будет расширена и дополнена концепция интерфейса Ribbon. Также более вседоступным станет взаимодействие с учетными записями юзеров. В Windows Семь вы можете интегрировать эти полезные функции с помощью Taskbar UserTile (загрузка по короткой ссылке http:// b23.ru/3sey) и оболочки .NET.

Меню Ribbon компания Microsoft реализует средством частей управления .NET (WinForms Controls). Коллекцию таких частей предлагает FoSs Software в качестве де-моверсии под заглавием Elegant Ribbon (можно загрузить со странички http://prof.uis.com). Файл содержит несколько примеров в виде исполняемых файлов ЕХЕ, демонстрирующих способности интерфейса Ribbon при оснащении им всей системы. Если вы разбираетесь в Visual Basic, то можете даже написать собственные утилиты с кодами Ribbon благодаря прилагающимся начальным кодам. Если же нет, то просто запустите файлы ЕХЕ, чтоб получить представление о таком наружном виде. Интегрировать меню Ribbon в отдельные программки, к примеру Проводник Windows, с помощью этой демоверсии не получится. Но вы сможете установить файловый менеджер STDU Explorer (имеется на нашем DVD), который очень похож на стандартный инструмент Windows и обустроен теми же функциями, а кроме этого и интерфейсом Ribbon.

Интеграция нового, более доступного управления учетными записями юзеров в Windows Семь осуществляется очень просто. Распакуйте архив taskbar_usertile_alpha_ 70 один .zip (есть на CHIP DVD) на собственный Рабочий стол и запустите из показавшейся папки файл UserTile.exe. Справа понизу, на Панели задач вы увидите новейшую плитку, которая предоставит для вас резвый доступ к функции контроля учетных записей.

Система: огромное количество нужных утилит
В каждую новейшую Windows добавляют огромное количество новых системных утилит, призванных сделать лучше принципиальные функции либо дополнить ОС полезными способностями. Четыре новинки, которые принесет с собой новенькая ОС, мы рассмотрим подробно.

Windows Восемь получит новый диспетчер задач, дающий гораздо больше возможностей для управления службами и процессами. Auslogics Task Manager (www.auslogics.com/ru) уже сегодня предлагает многие из этих функций. Например, в нем есть справка о том, достоин ли конкретный процесс доверия. В разделе «Приложения» вы сможете ускорить или замедлить работу программ с помощью контекстного меню и таким об разом выставить приоритеты. В разделе «Открытые файлы» вы узнаете, какие файлы в настоящее время используются системой. А меню «Инструменты» предоставит вам быстрый доступ к управлению ОС и стандартному диспетчеру задач. АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ В дальнейшем Windows должна самостоятельно решать конфликты аппаратных средств и программного обеспечения. Для этого Microsoft объединила внедренное в «семерку» средство для решения проблем из Центра поддержки со службой Fixlt и сервисом Windows Live. Если у вас есть аккаунт Live ID, вы можете воспользоваться этой функцией из сис темы Windows Восемь уже сейчас. Зайдите на сайт http://fixitcenter.support. microsoft.com и справа вверху нажмите на «Sign in». На следующей странице введите данные вашего акка-унта Live ID и щелкните по «Sign in». Вы окажетесь в особом разделе «облака» Microsoft со службой Fixlt. В разделе «Find Solutions» вы получите патчи для исправления определенных ошибок. Если, например, Windows не распознает какой-то компонент аппаратного средства, нажмите на категорию «Hardware and drivers | Hardware devices are not working or are not detected in Windows | Run now». Исправление будет запущено автоматически.
Обратный билет: восстановление прежнего состояния
Если новая Windows не пришлась вам по душе, вы можете вернуться к привычным настройкам. Это можно сделать с помощью резервной копии или вручную.
Управляйте Рабочим столом Metro с помощью мыши, а для запуска приложений классическим образом снова подключите интерфейс Windows 7. БЗКАП: БЫСТРЫЙ ОТКАТ Если перед внесением изменений в систему вы создали ее резервную копию, запустите использованную вами программу бэкапа и восстановите изначальное состояние.

Без резервной копии вам предстоит долгий путь. Через Панель управления удалите следующие программы: Auslogics Task Manager, Luxand Blink, Genie Timeline Free, SDExplorer, Sumatra PDF, VirtualBox и Windows Internet Explorer Platform Preview. Чтобы избавиться от приложения Rainmeter, сначала правой кнопкой мыши щелкните по иконке утилиты на Панели задач и выберите пункт «Exit». Вернитесь к Панели управления и запустите удаление Rainmeter. В мастере отметьте флажком опцию «Completely remove all personal settings and files». Ярлыки Sumatra PDF, магазина приложений, папок «1Е10», «UserTile», «Elegant Ribbon», также всех компонентов Omnimo-Skin и Panel Creator вам придется вручную удалить с Десктопа или из папки Download.

Windows Восемь своими руками (2 часть)



Похожие статьи

  • Windows Восемь своими руками (2 часть)

    Windows 8 своими руками (1 часть)Приложения легко вставить в виде плиткиИзвестная программа, разработанная компанией Microsoft на базе кроссплатформенной технологии АррХ. В будущем приложения буду...

  • Windows Восемь - самая простая операционная система

    Как показывают многочисленные данные опросов, пользователи компьютеров не очень любят новые операционные системы, так как опять будут появляются многочисленные вылеты о несовместимости и практичес...

  • Windows Восемь Обновление и сброс системы

    Наступает время, когда нужно переустановить Windows. В основном, тестеры чуть ли не каждый день “перебивают Винду”, а некоторые просто не переустанавливают систему, так как на компьютере много лич...

Рейтинг: +7 Голосов: 102 883 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...