HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Sony Tablet S

11 октября 2012 - unix

Sony Tablet S
В отличие от обыденных тонких прямоугольников, устройство комфортабельно держать одной рукой: планшет не норовит соскользнуть вниз. Для корпуса использованы три вида пластика. Лицевая сторона черная глянцевая пластмасса, оборотная - обыденный пластик в небольшую точку, боковые грани гладкие, серебристые.
На левом боку расположились все разъемы: объединенный 3,5-мм джек для наушников и микрофона, разъем для SD-карт и microUSB для подключения к компютеру. На правой грани три кнопки: питание и качелька громкости. Тут же расположились светодиоды. сигнализирующие красным об уровне заряда батареи и зеленым при получении новой почты или сообщений.
Размер экрана необыкновенный - 9.4 вместо обыденных 10.1 дюйма. В экран установлена IPS-матрица с приличным разрешением 1280x900. Углы обзора отличные: глядеть можно с хоть какой стороны, изображение не пропадает. Не подвела и цветопередача: употребляется разработка улучшенного темного цвета.
Работает Tablet S на двуядерном ARM-процессоре NVIDIA Tegra 2. Оперативки - современный минимум. I ГБ. Встроенной памяти Шестнадцать ГБ. расширить ее можно, установив SD-карту формата SDHC.
Камер в планшете две. Одна. 0.3 Мп. - над экраном и предназначена для общения в Skype. Качество съемки ожидаемо низкое.
2-ая, 5 Мп. - на обратной стороне, и вот на ней фото получаются четкими и фактически без шума. За звук отвечают два динамика с боков устройства. Ни перегиба на больших частотах, ни соответствующего треска мы не увидели, а вот громкость могла бы быть и выше.
Программное обеспечение - последняя версия системы Гугл Android 3.2, дополненная обилием уникальных программ. В основном это переделанные оболочки стандартного софта, но есть и достойные внимания разработки. К примеру, пульт ДУ, который можно настроить для хоть какой марки телека. Или необычный музыкальный плеер, где альбомы представлены в виде раскиданных по рабочему столу коробок с CD. Есть поддержка всех фирменных технологий. вроде передачи данных между устройствами Sony и изображения по протоколу DLNA.
Примечательное отличие Tablet S - расширенный набор игр. Помимо стандартных проектов, доступных в Market, можно покупать игры с улучшенной графикой в магазине NVIDIA TegraZone. Вдобавок Tablet S получил игры с первой PlayStation. Изначально на планшет установлен классический платформер Crash Bandicoot. Остальное надо покупать в специальном магазине. К сожалению. оценить ассортимент и цены нам не удалось: программа попросила скачать с Market некое дополнение, которое планшет найти не смог.
Конечно, ничего особо оригинального в Tablet S нет. Это стандартная «таблетка» с мощной начинкой, хорошим дисплеем и современной операционной системой. Главный козырь Tablet S - оригинальная форма и поддержка игр с первой PlayStation.



Похожие статьи

  • Семейство Samsung Galaxy пополнилось 4- и 5-дюймовыми планшетниками

    Новые планшетники Samsung Galaxy S WiFi работают под управлением Android версии 2.2 Froyo. В отличие от представленной в прошлом году топовой модели, новинки существенно меньше — они оснащаются 4-...

  • Линейка планшетников на базе Google Android 2.2 пополнилась еще одной моделью — Prestigio MultiPad 7100С анонсирован в начале весны и к моменту выхода журнала уже доступен в продаже. Девайс в чем-...

  • Sony Ericsson XPERIA X10 с Android 2.1

    Как сообщается, свежее ПО будет доступно пользователям 31 октября. После обновления флагманская модель XPERIA X10 получит возможность записи HD-видеороликов в формате 720p и пять виртуальных рабоч...

Рейтинг: +2 Голосов: 477 2644 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...