HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Новости технологий

Современные Интернет технологии отличаются тем, что с каждым годом они все больше захватывают людей, простым доказательством чего являются социальные сети.
О своем новом продукте, экстремальном телефоне DuraPlus, компания-производитель отзывается очень лестно. Как известно, каждый кулик…

Но действительно ли новинка достойна тех эпитетов, которыми ее характеризуют создатели? Ведь по их словам, телефон является и ультрасовременным, и ультрамодным, и ультранадежным и т.д.

В защиту аппарата говорит тот факт, что новинка уже обзавелась почетным сертификатом соответствия военному стандарту 810G, который действует на территории США.

Наличие такого документа гарантирует полную готовность телефона к вибрации, попаданию жидкости и пыли, скачкам температуры, ударам.

Вот вы, счастливый обладатель большого телевизора, довольны собой и жизнью. И продлится эта идиллия ровно до тех пор, пока ваш телевизор не отдаст концы.

И вот случился действительно неприятный момент – телевизор отказывается включаться. Что делать, куда бежать? Давайте подумаем, что можно предпринять в такой ситуации.

Включается или не включается?

В первую очередь, без самодеятельности, иначе можете телевизор угробить окончательно. Если телевизор не включается, то по ссылке http://remont-tehnika.ru" _blank" >windata.ru

Камера Pentax Optio RZ18 – это уникальная новинка, которая отличается компактностью и скромной стоимостью, но при этом может похвастаться 18-кратной зумом. Впечатляет, не правда ли? И это лишь часть преимуществ.

Радует и комплект поставки. Пользователи получат устройство в специальной коробке из обычного упаковочного картона. В коробке (кроме устройства) будут находиться такие аксессуары:

  • зарядное устройство;
  • дата-кабель;
  • аккумулятор и видеокабель;
  • подробное руководство пользователя;
  • диск с дополнительным ПО;
  • гарантийный талон и несколько брошюр.
Как известно, компания Sony отличается умением создавать тонкие и очень легкие ноутбуки. Ультрабук Sony VAIO T11 не является исключением.

Новая разработка отличается оригинальным дизайном, превосходным качеством и приемлемой стоимостью. А теперь более подробно остановимся на этом девайсе.

Корпус нового творения выполнен из магниевого сплава. Приятно удивляют технические характеристики ультрабука. Разработчикам удалось достичь достаточно хорошей жесткости (учитывая, что толщина корпусных деталей не слишком большая, качество на высшем уровне).

Если вы еще об этом не забыли, то кроме яндекса и гугла есть и другие поисковые системы, представляете себе? Одна из них даже подает признаки жизни – это мейл.ру.

Поскольку собственный поиск у Mail.ru проиграл поисковым гигантам, портал уже несколько лет использовал поиск от Google. И вдруг вот вам, сюрприз – теперь Мейл будет использовать исключительно собственный поисковый движок, разработанный практически с нуля. Сюрприз?

Иногда они возвращаются

Ранее представители компании напрочь открещивались от такой возможности и уверяли, что в движке от Google их определенно все устраивает.

Если вы не знали, то до сих пор HTC пользовалась таким забавным слоганом, как “Quietly Brilliant”. Увы, он совершенно не отвечает нынешним потребностям компании.

Слоган “Quietly Brilliant” можно перевести двояко, например, как “просто гениально”, “незаметное совершенство” или “тише едешь, дальше будешь”. Вот только дела у HTC – хуже некуда, и вести тихую игру им больше нельзя. Иначе тайваньская компания попросту вылетит с этого рынка.

Просто и негениально

Вот почему HTC обзавелась новым директором по маркетингу, который объявил, что слоган у HTC будет изменен.

Продвижение в социальных сетях набирает обороты. Бизнес стремиться расширить свое присутствие в ключевых социалках, таких как Facebook и Vkontakte, и не удивительно – где же еще проводят время сотни миллионов пользователей?

Однако, социальные сети – весьма специфическая среда. Там сложно продавать утюги или тапочки, поскольку в социалках любят лайкать и смотреть видео с котиками. Почему бы, собственно, этим не воспользоваться?

SMM на подъеме

Так подумало британское маркетинговое агентство и разместило вакансию для поиска специалиста… по видео с котиками.

Сегодня социальные сети – идеальная площадка не только для общения с друзьями или развелчений, но и для продвижения, ведь они давно стали очень важной частью жизни каждого современного пользователя интернета и идеальным местом для рекламы.

Продвижение здесь происходит с помощью заранее разработанных стратегий, которые облегчают работу. Комплекс мер, направленных на продвижение бренда в социальных сетях, называется SMM (от англ. social media marketing)

Многие российские компании уже сегодня осуществляют продвижение с помощью социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, Facebook.

Что представляет собой SEO оптимизация? В дословном переводе с английского термин «SEO» (или «search engine optimization») означает оптимизацию для поискового движка.

Чтобы сайт был в ТОПе поисковиков по пользовательским запросам, используется целый комплекс мер. Почему это настолько важно? Всё просто: чем более высокими позициями обладает сайт в списке Интернет-ресурсов, тем больше посетителей (а значит, и потенциальных клиентов) заходит на него с поисковиков.

Обращение к SEO-специалистам компании Ingate (http://promo.ingate.ru" _blank" >windata.ru

На прошлой неделе настоящее патентное сражение, которое имеет место между компаниями Microsoft и Motorola Mobility ( последняя окончательно перешла в собственность Google), поменяло свое местоположение и переместилось в один из региональных судов Мюнхена.

На сей раз судебное заседание закончила победа софтверного гиганта. Таким образом, немецкий суд полностью признал Motorola виновной в осуществлении нарушения патента Microsoft ( этот патент имеет название EP1304891 «Communicating multi-part messages between cellular devices using a standardized interface»), который описывает способ отправки длинных SMS-сообщений с помощью их деления на определенные фрагменты с осуществлением последующей сборки воедино нескольких частей.

Компания Lenovo совсем недавно представила новую модель ультрабуков из именитой серии T.

На этот раз компания продемонстрировала модель Lenovo T431s с экраном диагональю 14 дюймов.

T431s: всего 1,3 кг и 9 часов автономной работы

Новая модель похудела и стала значительно изящнее – не в последнюю очередь благодаря тому, что привода для оптических дисков больше нет. Теперь вес ультрабука – всего 1,36 кг (неплохо для 14 дюймов), а толщина – всего 20 мм.

Есть два порта USB 3.0, веб-камера с разрешением 720p и порт для подключения монитора mini DisplayPort.

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...