HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Загрузка ядра операционной системы в память компьютера

22 июня 2009 - unix
Загрузка ядра операционной системы в память компьютера
Загрузчик (boot loader) — это программка, которая знает, как загружать ядро операционной системы в память компьютера.
Загрузка ядра операционной системы в память компьютера
В свою очередь, ядро (kernel) — программное обеспечение, которое является "сердечком" хоть какой операционной системы и конкретно ведет взаимодействие с аппаратным обеспечением. Например, когда вы работаете в редакторе текста и решаете сохранить документ, текстовый редактор обращается к ядру с "просьбой " выполнить физическое сохранение документа на жестком диске компьютера. Ядро, загруженное в оперативку, выступает в роли дирижера, управляющего оркестром компонент компьютера и распределяющего все имеющиеся ресурсы исходя из логических и кооперативных суждений. Ну а загрузчик — это красноватый коврик, по которому дирижер подходит к пульту. Приведем некие из симптомов, сигнализирующих об испорченном ядре операционной системы либо об его отсутствии:

  • система "зависает" после начала работы загрузчика;
  • в высшей части экрана возникает несколько точек, после этого система "зависает";
  • на дисплее возникает несколько сообщений, последнее из которых — kerne l panic ;
  • после начала загрузки ядра система самопроизвольно перезагружается.
Загрузка ядра операционной системы в память компьютера


Мало отходя от темы охото сказать, что не надо забывать давать организму отдых, геленджик дивноморск прекрасно подходит для этого.
Вы поймете, когда ядро начнет загружаться — на дисплее монитора появится масса сообщений, касающихся ядра.
Загрузка ядра операционной системы в память компьютера
Ошибка загрузки ядра может иметь такие различные последствия, так как загрузка ядра — это 1-ое знакомство аппаратного обеспечения с Linux. Так как композиций системных компонент может быть нескончаемо много, никто не гарантирует их сопоставимость с Linux — в особенности если идет речь об очень древнем либо новеньком аппаратном обеспечении. Поддержка ядра для такового оборудования может быть малой либо вообщем отсутствовать.
Один из методов найти типо "отсутствующее" ядро — сказать загрузчику, где оно в реальности находится. В GRUB это сделать относительно просто, а вот в LILO может потребоваться раскручивание системного блока и применение загрузочной дискеты.
Рассмотрение схожей процедуры выходит за рамки данной книжки, рекомендуем обратиться к источникам, обозначенным в главе 20.
Одним из главных шагов установки Linux является настройка загрузчика. Если установка прошла удачно, для вас больше никогда не придется забивать свою голову идеями о загрузчике.
Загрузка ядра операционной системы в память компьютера
Он будет тихо и неприметно исполнять свою работу при каждом включении компьютера. Все же бывают ситуации, которые все-же требуют взаимодействия с программкой загрузки. Например, для вас может захотеться запустить Linux на уровне выполнения, отличном от принятого по дефлоту, либо передать загрузчику специальную информацию, касающуюся только-только установленного адаптера.
Метод воззвания к загрузчику находится в зависимости от применяемого дистрибутива Linux. Обычно, об этом поведано в тексте, который возникает на дисплее после включения компьютера. Если вы используете загрузчик GRUB, вы сможете попасть в интерактивный режим, нажав во время загрузки системы кнопку .

Планшетный (Автомобильный) ПК Huafeng Eroda M7 ANDROID 4.0.3

Похожие статьи

Настройка виртуальной памяти

  • LINUX революция либо просто очереуная операционная система

    До того как идти далее, давайте разберемся в неких определениях. Такс (Тих) — имя пингвина, который стал символом операционной системы Linux. Прогуливаются слухи, что создатель Linux очень любит этих крас...

  • Подготовка компьютера к установке Linux

    Большая часть современных дистрибутивов Linux автоматом распознают имеющиеся устройства и могут поэтапно провести юзера через процесс установки операционной системы. На относительно новых...

  • Реальная операционная система

    В отличие от Windows, Linux — это реальная операционная система. Даже если вы ничего не набираете на клавиатуре и не щелкаете клавишами мыши, Linux находится в рабочем состоянии и делает массу...

  • Разберемся в собственной системе

    До того как перебегать к дискуссии того, как приготовиться к установке Linux, давайте оценим имеющуюся у вас систему. Для установки Linux на относительно новеньком оборудовании приготовить его будет с...

  • Сыграем в оболочки

    Чтоб компьютер чего-нибудть сделал, ему необходимо сказать, что от него требуется. В Linux один из методов общения с компом именуется командной оболочкой, либо просто оболочкой (shell). Оболочка...

Рейтинг: +10 Голосов: 32 1337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...