HPUNIX Сайт о ОС и не только!

LINUX революция либо просто очереуная операционная система

26 декабря 2008 - unix

Мнение о Linux Ubuntu 12.10 от Шелла

LINUX революция или просто очереуная операционная система
До того как идти далее, давайте разберемся в неких определениях.
LINUX революция или просто очереуная операционная система
Такс (Тих) — имя пингвина, который стал символом операционной системы Linux. Прогуливаются слухи, что создатель Linux очень любит этих прекрасно одетых жителей Антарктиды. Операционная система (operating system) — это программное обеспечение (т.е. аннотации), которое принуждает аппаратное обеспечение (т.е. компьютер) делать какие-либо деяния. Когда вы набираете письмо, подсчитываете домашний бюджет либо составляете рецепт нового блюда при помощи компьютера, операционная система обеспечивает "воздух", которым "дышит" компьютер. Кстати, операционная система — это не одна программка: она состоит из сотен маленьких средств и служебных программ, которые, фактически, и позволяют нам (т.е. людям) извлекать из бездушного железа что-то полезное.
LINUX: революция или просто очереуная операционная система?

Всего за пару лет Linux прошла путь от странноватой причуды "не для средних мозгов" до надежного решения для приличных корпоративных систем. То, что ранее рассматривалось не по другому как "противный утенок в семье программного обеспечения", сейчас интенсивно продвигается такими китами больших технологий, как ШМ, Hewlett-Packard, Motorola и Intel. Они все смогли осознать, какую ценность представляет Linux для их потребителей (и, очевидно, для собственного производства). Единственной компанией, которая открыто игнорирует Linux, остается Microsoft.
LINUX революция или просто очереуная операционная система
Вобщем, это логично: кому захочется отдавать тепленькое местечко на рынке программного обеспечения некий новейшей и очень многообещающей операционной системе? О Linux нередко молвят, - как о "просто очередной операционной системе". Попытайтесь заглянуть поглубже, и вы поймете, что это не так.

Ну и не следует забывать о детях, так так в их заключается будущее в развитии UNIX систем. Порадуйте собственных деток купив им тини лов в магазине "Мерси.ру"

Linux является флагманом в сегодняшнем компьютерной промышленности, передвигающимся по направлению к системам с открытым и свободно распространяемым начальным кодом. Как надежная и многообещающая операционная система, Linux содержит в себе все самое наилучшее, что только было в развитии программного мира. Два базовых отличия позволяют выделить Linux посреди других операционных систем.

Linux получила уникальную и гениально ординарную общедоступную лицензию (General Public License — GPL), о которой мы побеседуем несколько позднее.
Linux разработана и повсевременно обновляется командой программистов - добровольцев из многих государств мира, которые работают вместе через Internet.

Linux прекрасна по многим причинам. С самого начала создатели системы планировали наделить ее последующими качествами.
Многопользовательский режим. Несколько юзеров могут подключиться к одному компу сразу.
Многозадачность. Реальный приоритетный многозадачный режим дает возможность ядру операционной системы отлично делать по нескольку программ сразу. Это очень принципиально для работы бессчетных служб, выполняющихся сразу на одном и том же компьютере.
Многоплатформенность. В текущее время Linux работает на платформах Intel, Digital/Compaq Alpha, PowerPC (Apple Macintosh), Sun Sparc, Amiga и StrongARM.
Способность к взаимодействию. Linux отлично ведет взаимодействие с большинством сетевых протоколов и операционных систем, включая Microsoft Windows, Unix, Novell и Mac OS (для компов Apple).
Масштабируемость. Производительность Linux может расти по мере роста потребностей ее обладателя. Эта операционная система идиентично отлично работает как на настольных, так и на очень огромных, промышленных компьютерах.
Переносимость. Большая часть Linux написана на языке программирования С. Это язык среднего уровня, сделанный специально для написания системного программного обеспечения, которое можно переносить на компы с новым оборудованием.
Упругость. Операционную систему Linux можно настроить таким макаром, чтоб она была сетевым узлом, маршрутизатором, графической рабочей
станцией, офисным компом, домашним веселительным центром, файловым сервером, Web-сервером, кластером либо делала всякую другую задачку, которая придет для вас в голову.
Надежность. Ядро Linux достигнуло такового уровня совершенства, что другим разработчикам программного обеспечения впору кусать локти от зависти. Нередки случаи, когда серверы под управлением Linux годами работают без каких-то сбоев.
Эффективность. Модульная архитектура Linux позволяет настраивать систему таким макаром, чтоб подключать к ней только те составляющие, которые для вас необходимы. По мере надобности Linux способна вдохнуть новейшую жизнь даже в старенькие компы Pentium.
Бесплатность! Самым интригующим фактом для многих людей остается конкретно бесплатность — как так, ведь бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловке?!

Похожие статьи

Документалки

  • Загрузка ядра операционной системы в память компьютера

    Загрузчик (boot loader) — это программка, которая знает, как загружать ядро операционной системы в память компьютера. В свою очередь, ядро (kernel) — программное обеспечение, которое является "серд...

  • Создание соединения

    Если б соединение с Internet было таким же обычным! К счастью, ребята из компании Red Hat включили в собственный дистрибутив несколько средств, существенно упрощающих настройку сети в операционной систе...

  • Реальная операционная система

    В отличие от Windows, Linux — это реальная операционная система. Даже если вы ничего не набираете на клавиатуре и не щелкаете клавишами мыши, Linux находится в рабочем состоянии и делает массу...

  • Набор первой помощи

    Сейчас, когда вы понимаете, что такое командная строчка и как в ней работать, настало время познакомиться с несколькими полезными средствами, которые посодействуют для вас разобраться в запутанных ситуацияхЯ пот...

  • Подготовка компьютера к установке Linux

    Большая часть современных дистрибутивов Linux автоматом распознают имеющиеся устройства и могут поэтапно провести юзера через процесс установки операционной системы. На относительно новых...

Рейтинг: +18 Голосов: 65 1015 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...