HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Windows Server 2008 R2 никто не отменял.

8 ноября 2011 - unix
Забудьте то, что я писал в прошлый раз. Windows Server 2008 R2 никто не отменял.

Что делать с записью в блоге, в которой написана такая ерунда, что ее даже нельзя отредактировать? Эта дилемма встала передо мной в связи с моей публикацией, в которой я говорил, что корпорация Microsoft не будет выпускать Windows Server 2008 R2 и сразу же перейдет к Windows 7 Server.

Сначала официальная представительница Microsoft прислала мне письмо, из которого я заключил, что компания решила не выпускать промежуточное обновление R2 и предпочла сосредоточиться на работе над новой полномасштабной версией Windows Server. Но потом она позвонила и сказала, что дала в письме неверную информацию.

Так что забудьте об этом пятничном сообщении. Корпорация Microsoft все еще следует своему прежнему плану, и обновление Windows Server 2008 R2 пока никто не отменял - согласно официальным данным, оно выйдет в 2010 году. А через два года после этого появится новая полномасштабная версия серверной системы, которая может будет, а может и не будет называться Windows 7 Server (компания пока не делала официального заявления о названии очередного релиза).

Чтобы еще больше запутать ситуацию, официальная представительница Microsoft уточнила, что если даже кто-то и будет упоминать о Windows 7 Server, на самом деле, под этим названием имеется в виду Windows Server 2008 R2. Другими словами, «Windows 7 Server» - это кодовое название Windows Server 2008 R2, хотя если следовать прежней логике именования Microsoft, оно должно было бы стать кодовым названием новой версии, которая выйдет после Windows Server 2008 R2... М-да...

Теперь становится понятнее полученный мной сегодня утром комментарий от анонимного читателя - старого доброго anonymous@anonymous.com. (Примечание для читателя: почему анонимно? Если не хотите, чтобы я упоминал вашу фамилию в блоге - так и напишите.)

«Ну, не знаю, в том ли дело, что кто-то из наших сотрудников неправильно понял ситуацию, или вы намеренно искажаете факты, но давайте все же уточним: под Windows 7 Server имеется и всегда имелся в виду Windows Server 2008 R2.»
«Более того, несмотря на довольно претенциозное кодовое название (результат приверженности Синофски (Sinofsky) к красивым целым числам), Windows 7 - это НЕ Windows NT 7, а скорее, Windows NT 6.1 (текущие сборки нумеруются по шаблону 67xx как прямое продолжение кодовой базы Longhorn). Короче говоря, код будет пересмотрен незначительно, а изменения и в клиентской, и в серверной версии будут касаться в основном пользовательских функций, а не ключевых компонентов ОС. С точки зрения системных компонентов, главные усовершенствования - это WDDM 2 и обновление планировщика ядра для предотвращения перечисления процессоров по битовой маске, чтобы ОС могла запланировать более 64 одновременных потоков.»
«Наконец, выскажусь предельно ясно: клиентская ОС "Windows 7" и Windows Server 2008 будут готовы к выпуску одновременно и (чтобы вы уж точно поняли) будут созданы на базе одного программного кода (точно так же, как Vista SP1 и Server 2008).»
«Что касается следующей полномасштабной версии (то есть, полного пересмотра кодовой базы NT), она появится значительное позже после текущей серии Win7».

Вот так. Стало быть, следующий на очереди - Windows Server 2008 R2. Хотя некоторым читателям показалось вполне правдоподобным, что Microsoft не будет выпускать R2, выяснилось, что это все же не так. Прошу прощения за то, что ввел вас в заблуждение.

Автор: Mary Jo Foley
Перевод: SVET

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛА: 17 сен 2008

Данный материал подготовлен сайтом: www.winblog.ru

Похожие статьи:

Windows ServerВосстановление объектов-захоронений Active Directory

Windows ServerВосстановление операционной системы Windows Server 2008

Windows ServerВозьмемся за дело при помощи Dfs

WindowsСкриншот инсталляции Windows Server Восемь Beta

Windows ServerВосстановление пропавишх файлов Windows Server 2003 при помощи службы Теневого Копирования Тома

Рейтинг: +64 Голосов: 355 1622 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...