HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Многозначный Стив Балмер

21 ноября 2011 - unix
13 января 2000 года Билл Гейтс (Bill Gates) потряс мировую общественность своим решением уступить пост генерального директора Microsoft Стиву Балмеру (Steve Ballmer). В те времена существование Microsoft без Гейтса казалось невозможным, но прошло одиннадцать лет, а Балмер до сих пор у руля. Давайте вспомним самые яркие моменты его гендиректорской карьеры.

Мэри-Джо Фоли (Mary-Jo Foley) в своей очередной статье задается вопросом, сколько Балмеру еще осталось. Время покажет, хотя Сэм Диаз (Sam Diaz) не исключает, что отставка нынешнего главы Microsoft не за горами.

Первое, что вспоминается, когда речь заходит о Стиве Балмере, — это его знаменитый «обезьяний танец», призванный воодушевить многотысячную аудиторию Microsoft. В марте 2008-го его попросили станцевать вновь — и он станцевал.

Многоликий Стив Балмер

Доклад Балмера на выставке потребительской электроники CES 2011 оказался примечателен не тем, что он сказал, а тем, о чем он умолчал.

Многоликий Стив Балмер

На симпозиуме Gartner в октябре 2010 года Балмер заявил, что самый рискованный продукт Microsoft — это новая версия Windows.

Многоликий Стив Балмер

Раз в году Балмер наряжается в деловой костюм, делает серьезное лицо и отправляется на Уолл-стрит с очередным стратегическим докладом о том, куда и почему Microsoft планирует вкладывать средства. В 2009-м Балмер, например, сделал ставку на Windows, мобильные операционные системы, офисное ПО, серверные решения, продукты класса предприятия, поисковики и рекламу, развлечения и телевидение.

Многоликий Стив Балмер

На этом фото (30 ноября 2006 года) Стив Балмер пытается загипнотизировать аудиторию пресс-конференции Nasdaq рассказом о релизах Vista, Office 2007 и Exchange Server 2007 для бизнес-пользователей.

Многоликий Стив Балмер

На CES 2010 Балмер представил злополучный планшет HP Slate (см. видео). Одно из главных упущений Microsoft — отсутствие достойного партнера для создания мощного планшетного конкурента Apple iPad на основе Windows.

Многоликий Стив Балмер

В 2007 году Балмер обрушился на Red Hat за якобы имевшее место нарушение интеллектуальной собственности Microsoft.

Многоликий Стив Балмер

В 2001 году Балмер попал во все заголовки и нажил себе массу врагов, сравнив Linux с раковой опухолью. Это не помешало ему в 2006 году заключить соглашение с Novell.

Многоликий Стив Балмер

На фото гендиректор Microsoft запечатлен с Кэрол Барц (Carol Bartz), возглавляющей компанию Yahoo. Балмер убежден, что никто так толком не понял, в чем суть сделки между софтверным гигантом и популярным поисковиком.

Многоликий Стив Балмер

Балмера все-таки не воспринимали как полноправного гендиректора Microsoft, пока в 2008 году Билл Гейтс не ушел из компании. Год спустя после этого Мэри-Джо Фоли подвела первые итоги существования Microsoft без Гейтса.

Многоликий Стив Балмер

Нет, Стив не подрабатывает автомехаником в свободное от гендиректорских обязанностей время. Он просто пришел навестить генерального директора Ford Алана Маллали (Alan Mulally) во время презентации новой системы Ford Touch and Sync на выставке CES 2010.

Многоликий Стив Балмер

Самый противоречивый продукт Microsoft времен гендиректорства Балмера — это, пожалуй, Windows Vista. В начале 2008 года Балмер еще пытался защищать ее как «незавершенный продукт», но ближе к релизу Windows 7 окончательно махнул на неудачную операционную систему рукой.

Многоликий Стив Балмер

Одна из нынешних целей Балмера — совершить прорыв на рынке облачных технологий.

Многоликий Стив Балмер

Самое успешное устройство Microsoft — Xbox 360. На фото Балмер и Гейтс боксируют на большом экране.

Многоликий Стив Балмер

Ключевые лица Microsoft в 2008 году. Слева направо: Билл (как его там?), Крейг Манди (Craig Mundie), Рэй Оззи (Ray Ozzie) и Стив.

Многоликий Стив Балмер

Да здравствует Apple. В 2007 году Балмер неоднократно заявлял, что iPhone слишком дорого стоит и никогда не пробьет себе путь на корпоративном рынке.

Многоликий Стив Балмер

«Дай пять»: Балмер на Всемирной партнерской конференции Microsoft WPC в июле 2010 года.

Многоликий Стив Балмер

Балмер, согбенный под непосильным грузом MacBook Air Гая Кавасаки (Guy Kawasaki) на конференции MIX в марте 2008 года.

Многоликий Стив Балмер

Балмер на CES 2010 в ослепительном красном свитере.

Многоликий Стив Балмер

И снова обезьяний танец.



И забавный mix на него.



ДАТА ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛА: 1 апр 2011

Данный материал подготовлен сайтом: www.winblog.ru

Похожие статьи:

АдминистрированиеВиртуализация приложений при помощи Microsoft App-V и MED-V

АдминистрированиеСпособности архивации и восстановления данных

АдминистрированиеVirtual PC 2007 плюсы и недочеты

Windows ServerВарианты развертывания Windows Server 2008 R2

АдминистрированиеLinux против Windows на домашнем компьютере

Рейтинг: +56 Голосов: 251 1463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...