HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Мнения

В начале октября корпорация Microsoft разрешила производителям компьютеров еще полгода продавать ПК с предустановленной Windows XP. На корпоративный рынок информационных технологий это никак не повлияет — массовые лицензионные соглашения дают компаниям право на установку все новых и новых копий Windows XP на много лет вперед. Тем не менее, этим решением корпорация забила последний гвоздь в крышку гроба Windows Vista.

Рыночная репутация Vista плачевна — в рамках рекламной кампании Mojave это тактично признали даже сами представители Microsoft.
Сразу же после публикации статьи «Изменение панели команд Проводника Windows 7 для всех папок» меня засыпали письмами с вопросом: нельзя ли подобным способом добавить на панель команд и кнопку «Вверх» (Up). Похоже, многим пользователям она нравится куда больше, чем новая иерархическая система навигации, которая теперь применяется в Проводнике (Windows Explorer). Как известно, Windows XP стала последней операционной системой из семейства Windows, в которой присутствовала кнопка «Вверх».

Занявшись изучением вопроса, я выяснил, что столь полюбившуюся многим кнопку действительно можно добавить на панель команд Проводника в Windows 7 с помощью сценария VBScript и Редактора реестра.
Windows Store, как и следует из названия, – это магазин приложений для Windows 8. И даже по версии Windows 8 Consumer Preview, в которой нам доступны только бесплатные приложения, уже понятно, что Microsoft удалось создать то, в чем пользователи давно нуждались: прекрасную платформу для распространения приложений, которая будет эффективно дополнять возможности операционной системы в сколько-нибудь обозримом будущем.

Apple в свое время запустила магазин приложений скорее вынужденно – первоначально компания планировала оставить iPhone закрытой системой.
13 января 2000 года Билл Гейтс (Bill Gates) потряс мировую общественность своим решением уступить пост генерального директора Microsoft Стиву Балмеру (Steve Ballmer). В те времена существование Microsoft без Гейтса казалось невозможным, но прошло одиннадцать лет, а Балмер до сих пор у руля. Давайте вспомним самые яркие моменты его гендиректорской карьеры.

Мэри-Джо Фоли (Mary-Jo Foley) в своей очередной статье задается вопросом, сколько Балмеру еще осталось. Время покажет, хотя Сэм Диаз (Sam Diaz) не исключает, что отставка нынешнего главы Microsoft не за горами.
При работе с папками, содержащими многочисленные изображения, в Microsoft Windows бывает удобно просматривать эскизы этих картинок в Проводнике. Эта функция есть и в Windows XP, и в Windows Vista, но способ ее включения и отключения в разных операционных системах различается. В этой статье TechRepublic мы расскажем о том, как включать функцию отображения эскизов и изменять раскладку Проводника Windows для работы с эскизами изображений.

Для тех, кого заботит экономия ресурсов операционной системы, функция отображения эскизов имеет один существенный недостаток: она существенно увеличивает расход оперативной памяти и пространства на жестком диске.
Microsoft сообщил, что намеревается выпустить для новой системы дополнение под названием Windows XP Mode. Оно предназначено прежде всего для предприятий, которые отказываются переходить на новую систему, потому что пользуются старыми приложениями для Windows XP, несовместимыми с Vista и Win7. После выхода Windows 7 они смогут загрузить и установить дополнение, позволяющее запускать облегченную версию Windows Virtual PC в режиме так называемой «бесшовной» интеграции (seamless mode). Бесплатная загрузка будет включать в себя лицензионный экземпляр Windows XP SP3 для использования в корпоративных версиях Windows 7.
6. Аппаратная совместимость Linux

В связи с пунктом 5 нельзя не отметить, что аппаратная совместимость Linux постоянно повышается. Взять, к примеру, Xorg – лучшую реализацию графического рабочего стола в Linux. В последней версии сервер X Windows работает без xorg.conf – система стала уже настолько совершенна, что спокойно распознает почти любое оборудование. Если только монитор не подключен к компьютеру через какой-нибудь дешевый коммутатор КВМ, Xorg с легкостью подберет для него нужные параметры, и X будет работать без проблем.
Забудьте то, что я писал в прошлый раз. Windows Server 2008 R2 никто не отменял.

Что делать с записью в блоге, в которой написана такая ерунда, что ее даже нельзя отредактировать? Эта дилемма встала передо мной в связи с моей публикацией, в которой я говорил, что корпорация Microsoft не будет выпускать Windows Server 2008 R2 и сразу же перейдет к Windows 7 Server.

Сначала официальная представительница Microsoft прислала мне письмо, из которого я заключил, что компания решила не выпускать промежуточное обновление R2 и предпочла сосредоточиться на работе над новой полномасштабной версией Windows Server.
Когда я поинтересовался, может ли операционная система десятилетней давности типа Windows 98 по-прежнему быть жизнеспособным вариантом для использования на корпоративных настольных компьютерах, многие члены сообщества TechRepublic заявили (и довольно обоснованно), что Windows 98 – дело прошлого, но Windows 2000 Professional, без сомнения, может. А некоторые, к тому же, добавили, что Windows 2000 Pro – их самая любимая версия Windows.

Вчера мы обсудили этот вопрос с Джейсоном Хинером и пришли к такому же выводу: Windows 2000 Professional вплоть до появления XP SP2 была лучшей операционной системой Microsoft.
SkyDrive преподносит приятные сюрпризы один за другим, всякий раз подтверждая, что я правильно поступил, когда решил перенести в это облачное хранилище почти все свои данные. В 2012 году в SkyDrive появилось уже немало нового, но недавно Microsoft в очередной раз поднял свой сервис на новый уровень, развернув масштабную серию обновлений.

В числе нововведений – усовершенствованная инфраструктура облачного сервиса, новый веб-интерфейс в стиле Metro, грядущее приложение для Android-смартфонов и планшетов, а также значительно улучшенная поддержка сторонних приложений, использующих SkyDrive.
Событие такое редкостное, что даже удивительно: корпорация Microsoft объявила о выходе нового продукта с опережением графика. Hyper-V, гипервизор Microsoft первого поколения, уже поступил в производство и вскоре появится в продаже.

Отзывы о новом программном обеспечении в целом хорошие, но все (за исключением Microsoft) признают, что оно пока не идет ни в какое сравнение с продукцией от конкурентов. Это и естественно – ведь VMWare, Virtual Iron и Citrix оперируют на рынке средств виртуализации уже давно и имеют огромное преимущество в этой сфере.
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...