HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Помощь компьютерным 'чайникам' устраняем глюк в Windows Семь - исправление неправильного отображения русских букв в программах

24 января 2013 - unix

Помощь компьютерным "чайникам": устраняем глюк в Windows Семь - исправление неправильного отображения русских букв в программах
Здравствуйте, дорогие друзья!

На данный момент начинаем обзор ОС Windows 7, а точнее - обзор устранения ошибок в этой операционной системы. Итак!

Не смотря на то, что "семерка" - реально более стабильная операционная система, нежели Windows XP все таки, и на старуху бывает проруха!
Бывает так, что после ремонта системы какой-нибудь программой, вы замечаете, что в некоторых программах вместо русских букв появились какие-то марсианские иероглифы. Мысли разные лезут в голову, типа "блин, что ж я там удалил?", или "вирус не удалился" и тд и тп. Да, такое бывает непосредственно в конечном итоге работы вируса, либо после удаления оного. Но так или по другому, неувязка стопроцентно решаема.

Для начала вам следует уяснить главное: большая часть системных сбоев происходит из-за повреждения черт в "Редакторе реестра". Поэтому устранение заморочек, практически всегда, следует создавать конкретно там. А сейчас - метод возврата адекватного отображения российских букв.
"Запуск" - "Выполнить". В пустое поле "Открыть" вписываем команду regedit и нажимаем "Ок" (либо кнопку "ввод" на клавиатуре). Мы попадаем в "Редактор реестра". Слева вы увидите несколько системных ветвей, которые начинаются с HKEY. Ваша ветка смотрится так:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage.

Проходим по ней до папки CodePage и кликаем на CodePage левой кнопкой мышки. А сейчас смотрим на правую половину страницы. На ней отображен длинный список параметров с цифровыми значениями. Внимание: ошибиться нельзя! Ваш параметр 1252. Найдите его и допишите в конце привязку .nls: получится 1252.nls.
Теперь идем в "Пуск" - "Мой компьютер" - локальный диск "C" (или "D" - у кого как). Далее, открываем системную папку "Windows" и открываем папку "system32". Ищем два файла: С_1251 и С_1252. Теперь файл С_1251 копируем куда-нибудь в другое место (создайте отдельную папку и киньте туда), а затем переименовываем его в С_1252. А файл С_1252, который был в папке C:\WINDOWS - system32 - удаляем! Теперь копируем созданный вами (переименованный) файл С_1252 (который вы скопировали и переименовали) и вставляем в папку "system32". Внимание: если потребуется изменить права доступа - меняйте. Закрываем папки и идем в "Пуск" - "Панель управления" - "Язык и региональные установки" - "Дополнительно". Находим пункт "Текущий язык программ не поддерживающих Юникод" значение "Русский (Россия)" - "Ок". Осталось перезагрузить компьютер, дабы изменения вступили в силу. Всё, проблема решена.

Удачи!

И помните, что наши статьи несут лишь рекомендательный характер, и все действия вы выполняете на свой страх и риск!

Похожие статьи

Рейтинг: +13 Голосов: 271 1006 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...