HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Помощь компьютерным 'чайникам' удаление антивируса 'Касперский', или что значит 'выгрузить антивирус' перед удалением ('грабли', на которые не нужно на

14 декабря 2012 - unix

Помощь компьютерным
Здравствуйте, дорогие друзья!

Антивирус "Касперского" - это палка о 2-ух концах. Да, он отлично охраняет систему, но, всё же, не так отлично, как о нём пишут. Если "Каспер" ничего не отыскал, то это совершенно не означает, что система чиста от вирусов. Тестирование "Каспера" на обыкновенные псевдо-вирусы показало, что он их реально не видит. И не потому что он - "Касперский" - соображает, что это не вирусы, а непосредственно потому что он их не распознает! Так что его сверх способности очень уж преувеличены: он ни чем не лучше, нежели халявный "Avast". При всем этом непосредственно "Касперский" обладает непомерным аппетитом в отношении потребления системных ресурсов. Но самое поганое в этом антивирусе то, что он, совершенно без угрызений совести, может просто удалить какой-либо ценный файл! Такое происходит достаточно нередко - и это факт. Запустил режим сканирования, а по окончании не досчитался пары-тройки файлов, над которыми работал месяц либо два. Учтите это на будущее.

А сейчас ещё один момент: скачать и установить "Касперский" - очень просто. А вот удалить его без заморочек - неописуемо трудно! Вопрос: для чего так сделали разработчики? Вот им его и задайте. Я же расскажу как верно удалить этот странноватый назойливый антивирус. Итак!

Большая сложность, с которой сталкивается юзер при удалении этого антивируса - это сам процесс удаления. Как, обычно, происходит удаление чего-либо из компьютера? Верно: через "Панель управления". Но вот как раз с "Касперским" у вас это и не выйдет. В тот момент, когда вы нажимаете кнопку "Удалить", вы получаете сообщение: "Поначалу выгрузите антивирус". И всё: пока не выгрузите антивирус - ничего удалить не можете. Вопрос: как его выгрузить?!

На самом деле все проблемы от того, что само сообщение звучит очень странно - вы же не грузчик, чтобы чего-то там выгружать, верно? А по факту, слово "выгрузить", означает лишь "полное отключение антивируса "Касперского". Вручную, естественно. И отключается он так. Открываете окно антивируса и - внимание: снимаете абсолютно все "флажки", где они установлены! Другими словами, клацаете по опциям и убираете "птички" напротив функций. После того, как последний флажок снят - вы можете без проблем отключить (выгрузить) ваш антивирус обычной процедурой: правой кнопкой на значок "Каспера" в трее и выбрать "Отключить". А можете сразу идти в "Панель управления" и удалять программу: теперь сообщение не выползет и антивирус удалится из системы.

И последнее: будьте осторожны с софтом от "Касперского"! Уж очень непредсказуемо он себя ведет в разных операционных системах. Например, после проверки системы сканером от "Касперского", можно запросто попрощаться с ОС: сканер сносит загрузочные и пусковые системные - такие случаи, увы, не редкие. В общем, будьте осторожны. Удачи!

И помните, что наши статьи несут лишь рекомендательный характер, и все действия вы выполняете на свой страх и риск!

Похожие статьи

Рейтинг: +4 Голосов: 42 2119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...