HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Уголок кэпа Восемь тыщ двести двенадцать о поиске работы, собеседованиях и тп

3 августа 2012 - unix
Уголок кэпа Восемь тысяч двести двенадцать о поиске работы, собеседованиях и тп

Как вы сможете держать в голове, я здесь не так давно оговорился о собственной новейшей работе. А так как новейшей работе обычно предшествует составление резюме и прохождение собеседований, мне вроде бы положено написать заметку с надлежащими советами и напутствиями.

Вот эта заметка. Правда, некие советы вышли достаточно явными, так что побуду сейчас в роли кэпа.

Не гоняйтесь за средствами

Мне кажется большой ошибкой бегать по собеседованиям в поисках места, где больше всего платят. Средства — это, естественно, принципиально, но на мой взор они не должны быть основным аспектом при поиске работы.

Намного важнее, чтоб работа была увлекательной, а условия работы — комфортабельными. Если эти два аспекта не производятся, вы все равно длительно не протяните.

Также достоверно понятно, что в некие компании принципно не берут людей, которые «с радостью пойдут, но более чем за NNN рублей». Лично я взял на вооружение стратегию заплатите столько, сколько сочтете необходимым.

Другими словами, я не указываю в резюме хотимый уровень ЗП, а на соответственный вопрос на собеседовании отвечаю что-то вроде «пойду, за сколько возьмете». Вы не поверите, но эта стратегия вправду работает и при всем этом все остаются довольны.

Развивайтесь и стремитесь делать свою работу как можно лучше. Средства при всем этом приложатся сами собой.

Не спешите

Находить работу можно по-разному. К примеру, можно за один вечер быстренько накидать резюме, разослать его в 10 компаний, предлагающих больше всего средств, после этого инспектировать почту каждые 5 минут, ждя первого приглашения на собеседование. Не советую так делать.

Задумайтесь, каковы будут ваши деяния, если вас пригласят сходу на 5 собеседований? А если в течение 3-х дней не придет ни 1-го ответа?

Мой совет последующий. Зайдите на хэдхантер. Сделайте резюме. Найдите пару-тройку компаний с увлекательными вакансиями и сделайте резюме видимым для их.

Подождите неделю. Если вас не пригласили на собеседование, скройте резюме ото всех и повторите итерацию для последующих 2-3 компаний. Таковой неторопливый подход обладает последующими преимуществами:

  1. Если отдел HR издержал время на поиск резюме по хэдхантеру, посреди тыщ других направил внимание на ваше и пригласил вас на собеседование, ваши шансы на трудоустройство намного выше, чем в случае, когда вы сами прислали свое резюме;
  2. Вы сможете в хоть какой момент внести в свое резюме маленькие конфигурации;
  3. Когда кто-то просмотрит ваше резюме, хэдхантер даст для вас знать об этом, чего не может электрическая почта;
  4. Уголок кэпа Восемь тысяч двести двенадцать о поиске работы, собеседованиях и тп
  5. В понравившихся для вас компаниях могут быть подходящие вакансии, которые еще не успели опубликовать;
  6. Вы не выглядите динозавром, который не сумел освоить хэдхантер;

Используйте в резюме обычный язык

К примеру, вот кусочек моего резюме из раздела «Профессиональный опыт»:

Сисадмин («Эникейщик»). Менял картриджи в принтерах, подключал почту на новых компьютерах, настраивал бэкапы и тп. Сетка маленькая — всего около дюжины компов.

В особенности горжусь тем, что перенес PDC и интернет-шлюз с пиратских Windows Server на Gentoo и FreeBSD соответсвенно.

А вот — раздел «Ключевые навыки»:

Из опыта промышленной разработки:

  • Уверенное познание Perl и UNIX;
  • Опыт работы с СУБД MySQL и PostgreSQL;
  • Знаю, что такое SVN, незапятнанный код, работа в команде, написание тестов и документации;

Из опыта непромышленной разработки (использовал «для себя»):

  • Уверенное познание С/C++, включая C++11;
  • Наименее уверенно владею Python и Haskell;
  • Работал с Windows API и UNIX API, вроде еще что-то помню;
  • Писал на ассемблере (x86);

Надеюсь, вы направили внимание на некоторую неформальность? На мой взор, не стоит использовать в резюме искусственный, «деловой» язык. Хотя бы так как он ужасен.

А есть еще маленькая возможность, что для служащих HR ваше резюме будет «глотком свежайшего воздуха».

Будьте честны и гораздо меньше выпендривайтесь

Желание казаться возможному работодателю чуточку лучше, чем вы есть, полностью естественно. Но это желание может сыграть с вами злую шуточку:

– Я 5 лет пишу на C++, умею работать с шаблонами, STL, Boost, Git, gdb…

Уголок кэпа Восемь тысяч двести двенадцать о поиске работы, собеседованиях и тп
– Отлично! А поведайте, пожалуйста, в каком проекте вы использовали Boost?
– Э-э… если честно, не помню. Поточнее, я не использовал его на практике…
– А все другое вы тоже не использовали на практике?

Представьте себя на месте человека, который проводит собеседование. Он каждый денек лицезреет грамотеев, которые все знают и все могут. Он может прочесть каждый ваш непроизвольный жест, как в телесериале Lie to Me.

У него в припасе 10-ки хитрых вопросов, по ответам на которые он может сказать о вас больше, чем вы сами о для себя понимаете. Это просто его работа. Что делать в таковой ситуации?

Быть добросовестным! Не понимаете STL — честно признайтесь в этом. Нет ничего стыдного в том, чтоб не знать чего-то.

Наверное заместо этого вы отлично понимаете что-то другое. «Да, я плохо знаю STL, ведь мне в главном приходилось работать с системными вызовами, а время от времени даже с ассемблерными инструкциями». Также будьте готовы честно ответить на вопрос о текущей заработной плате. Не завышайте и не занижайте реальную цифру, а просто назовите ту, что есть (помните, что многие работодатели в 1-ый рабочий денек требуют показать справку о доходах). Будьте готовы честно ответить на вопрос, почему вы ушли с прошлой работы либо желаете уйти с текущей. (Как мы с вами помним, «мало платят» — нехорошая причина.)

Примечание: Не переживайте, если кое-где в ваших словах вышло маленькое несоответствие. К примеру, если вы произнесли, что работали в команде из 5 человек, а позже произнесли про ту же команду, что в ней 6 человек.

Если кто-то дважды поведал одну историю, и истории вышли незначительно различными, означает этот кто-то гласил честно. Если история вышла в точности одна и та же, означает рассказчик придумал ее и зазубрил во всех деталях, чтоб история звучала правдоподобно. Во всяком случае, так пишут в умных книгах по психологии.

Уголок кэпа Восемь тысяч двести двенадцать о поиске работы, собеседованиях и тп

Да и не очень скромничайте, будьте собой!

Стоит гласить о том, что необходимо вести себя естественно? Если дальнейшее собеседование вызывает у вас волнение, почитайте баш либо поглядите пару выпусков TiX. По последней мере, мне это помогает.

На счет одежки. Гораздо меньше слушайте грамотеев, которые будут рекомендовать для вас напялить костюмчик. На данный момент я работаю на собственной третьей по счету работе.

Перед устройством на каждую новейшую работу я был на нескольких собеседованиях. Итого за всю жизнь я был кое-где на 10-ке собеседований. И на каждое я одевал футболку, джинсы и может быть свитер. По-моему, никого не тревожило, во что я был одет.

Хотя, может быть, такая вольность дана только нам, программерам?

Естественно, одежка должна быть незапятанной и лучше поглаженной. Принять душ, побриться и постричь ногти для контраста тоже не повредит :)

Отключайте эмоции

Почему-либо люди очень обожают испытывать разные духовные переживания (злоба, обиду, …) в случае, если их не берут на работу с распростертыми объятиями. Если вы не подошли на вакансию, означает вы не подошли этому определенному работодателю на эту определенную вакансию.

И только! Не растрачивайте свое время на обиду и размышления, почему же вас не взяли. Вакансий много, и та, на которую вы не подошли, была далековато не самой наилучшей.

Просто двигайтесь далее.

Все же, если для вас отказали три работодателя сряду, может быть, вы делаете что-то не так. Не паникуйте и не устраивайте истерик. Дайте друзьям почитать свое резюме.

Может быть, в нем некий косяк, который приметен только постороннему глазу. Заодно поинтересуйтесь, какие вакансии есть в компании, где они работают. Попытайтесь поменять что-то внутри себя.

Может быть, просто не все понимают, что ваша возлюбленная футболка с надписью «hate people», в какой вы прогуливались на все три собеседования, это всего только шуточка?

А может быть, вы все делаете верно, и возвратившись домой после 4-ого собеседования, вы обнаружите в собственном почтовом ящике предложение о работе.

Не гласите плохо о старенькой работе

Вот представьте, что вы собеседуете человека. Вы задаете обычный вопрос о том, почему он ушел с предшествующей работы. И здесь выясняется, что все коллеги у этого человека были имбецилами, а начальник — козлом.

Как по-вашему, что более возможно — что описанное вправду имело место, либо что соискатель просто не умеет уживаться с другими людьми? Желаете ли вы проверить свою теорию, взяв его на работу?

В общем, никогда не гласите ничего отвратительного о собственной старенькой работе. Понимаю, что накипело и очень охото высказаться. Просто не делайте этого.

Не беспокойтесь — ничего ужасного не происходит

Собеседование — это не только лишь оценка вас, да и оценка вероятного места работы вами. Не смущяйтесь поинтересоваться, что заходит в ДМС, где обычно едят сотрудники и во сколько им обходится обед, какая будет диагональ у монитора вашего компьютера, много ли человек курят в вашем отделе, работает ли компания с гос потаенной и т.д..

Мой возлюбленный вопрос — «каково качество кода, который для вас приходится поддерживать?». По тому, как дается ответ на него, можно почти все выяснить о грядущей работе.

Время от времени на собеседованиях обожают задавать незначительно странноватые вопросы в стиле «кем вы себя видите через 5 лет?», «каковы ваши наибольшие заслуги в жизни?» либо «чем вас завлекла наша вакансия посреди иных?». Если не обмыслил ответ заблаговременно, сходу теряешься и начинаешь мыслить, какой ответ считается «правильным». В таких ситуациях идеальнее всего собраться с идеями и просто расслабленно ответить, не очень задумываясь над потаенным смыслом вопроса.

В целом, в составлении резюме и прохождении собеседований нет какого-то особенного искусства либо тыщи маленьких хитростей. Просто необходимо хорошо знать свое дело и быть адекватным человеком. Ну, для программера, естественно :)

Похожие статьи

Теги:
Рейтинг: +5 Голосов: 189 1037 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...