HPUNIX Сайт о ОС и не только!

Языки программирования

FreeBSD на десктопе Восемь тысяч двести двенадцать ставим Flash, Skype и OpenOffice

Вот не могу я, как все обычные люди, держать на рабочем столе Windows, MacOS либо Linux. Раскошелится на Мак жаба душит, под Виндой категорически не хватает менеджера пакетов и обычной консоли, в Линуксе убивает необходимость обновлять ядро раз в пару месяцев (решето!). И хотя Ksplice в некий мере решает эту делему, похоже, в текущее время хорошим вариантом для меня как и раньше остается FreeBSD.

Flot Восемь тысяч двести двенадцать рисуем графики в jQuery

Flot — это JavaScript библиотека, созданная для рисования графиков. С ее помощью можно просто и стремительно создавать прекрасные динамические графики, которые будут корректно работать в любом браузере независимо от того, какая ОС установлена у юзера.

Примечание: все примеры, библиотека Flot, также кое-какие дополнительные материалы к этой заметке собраны в этом архиве.

1. Обычной график

Давайте нарисуем при помощи Flot какой-либо легкий график.

Dracula  рисуем графы на JavaScript

Не так давно я писал о библиотеке Flot, созданной для сотворения динамических графиков средствами JavaScript. Dracula — это подобная библиотека для работы с графами.

Это любопытно: Заглавие библиотеки представляет собой игру слов — Граф Дракула, Dracula Graph Library.

На момент написания этого поста последней версией библиотеки была 0.0.3 alpha. Невзирая на собственный малый возраст, уже на данный момент Dracula умеет создавать довольно сложные динамические графы. «Динамические» значит, что узлы графа можно перетаскивать мышью. «Достаточно сложные» — в плане дизайна, а не числа узлов и ребер.

Cкрипт для скачивания музыки из ВКонтакта

В сети есть много сервисов для скачки mp3 из Вконтакта, но мне они не нравятся. К примеру, vMuke.ru нередко возвращает пустой итог, а MP3-Search.su повсевременно перегружен (и не так давно затребовал регистрацию). Потому мне кажется, что юниксоиды оценят последующий скрипт.

Принципиально! Эта заметка устарела и имеет разве что историческую ценность. Описанный тут скрипт был вполне переписан, а основной его функционал — вынесен в модуль VK::MP3.

В ближайшее время я фактически закончил играть в компьютерные игры. Но иногда, когда необходимо уничтожить время, потребность в их возникает.

Есть незначительно игр под UNIX, которые мне вправду нравятся. Одна из их — это Brutal Chess, трехмерные компьютерные шахматы с открытым начальным кодом. Игры по сети нет — можно играть или с компом, или вдвоем за одним монитором, или в одиночестве переставлять фигуры на доске.

Berp Восемь тысяч двести двенадцать довольно интересный компилятор Python

Не так давно я натолкнулся на один любознательный проект. Он именуется Berp и представляет собой транслятор скриптов на языке Python в программки на Haskell. Со стороны юзера Berp смотрится как интерпретатор и компилятор Python, так как вся трансляция происходит «в бэкенде».

***

Проект довольно молод. Чтоб испытать Berp, необходимо без помощи других собрать его из исходников. Сами исходники лежат на гитхабе.

Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7

Среда Windows 7 на первых порах кажется весьма непривычной для многих.

Windows 8

Если резюмировать все выступления Microsoft на конференции Build 2013.

Windows XP

Если Windows не может корректно завершить работу, в большинстве случаев это

Windows Vista

Если к вашему компьютеру подключено сразу несколько мониторов, и вы регулярно...